Кинза и кориандр одно и то же
Опубликовано: 12 июня 2015, 21:59
Кориандр я знаю с детства. Эту пряность мама постоянно добавляла в пряники вместе с гвоздикой. Позже начали делать морковь по-корейски, и она так же не обходилась без семян кориандра.
А вот с кинзой я познакомилась совершенно случайно.
В гостях мен угостили говядиной приготовленной с кинзой. Вкус мне не понравился. Но отметила для себя, что раньше такого вкуса не пробовала. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что кориандр это семена кинзы. И как же странно устроено в природе, что листья пахнущие клопами, он так и называется клоповник, а семена этого растения ароматные и пряные.
Теперь мой огородный сезон не обходится без посевов кинзы.
Возделывать её совершенно не сложно. Семена крупные, сеять легко, только делаю я это очень рано весной. Полив плантации обязательная процедура, иначе не будет ни кинзы, ни кориандра. Сначала отрастает сочная красивая зелень, очень похожая на петрушку. Ею я угощаю всех желающих, моя семья невзлюбила этот довольно специфический запах. А с наступлением жары кинза пускает стрелку, начинает цвести и образовывать семена. Вот именно эти семена и являются ценной пряностью. Собираю, обмолачиваю и храню в бумажном пакете.
В последнее время я практикую сеять не каждый год, так как пряные свойства семян сохраняются очень долго.
Комментарии (0)