Несколько лет назад я решила опробовать на своем огороде как можно больше различных видов капуст. Наряду с обычными сортами ранней и поздней белокочанной капусты я стала выращивать краснокочанную капусту, брокколи, кольраби, цветную, брюссельскую и пекинскую капусты. Не стала исключением и савойская капуста.
Моей даче уже 30 с лишним лет. Столько же растет на ней куст кизила. Правда, ему лет больше, т.к. муж привез его из Молдавии, где жили его родители.И тогда этому кизилу уже было года два. Посадил и сказал, что кизил живет 200 лет, и что нам не мешало бы это проверить.
Краснокочанную капусту нельзя назвать экзотическим овощем для наших огородов. Но она до сих пор не стала такой же популярной, как белокочанная капуста. Объяснить это можно только тем, многим не нравится ее жесткость и грубость волокон, а также довольно острый вкус. И все же, она заслуживает того, чтобы ее выращивали и использовали в пищу, как можно чаще.
У нас семенная картошка находится на даче в погребе. Всегда все было хорошо. Доставали ее для прогревания обычно в марте. Ростки только проклевывались, а попав на свет и тепло становились толстыми и короткими. Такими и оставались до высадки картошки в грунт.
Несколько лет подряд я покупаю семена какого-нибудь очередного «Китайского чуда», но похвастаться урожаем или качеством плодов не могу.Моя соседка по даче выращивает такие огурцы в теплице и нахвалиться не может.
Кабачки давно стали одной из самых популярных культур на даче или на приусадебном участке. Их выращивание не требует особых хлопот, а урожай
вкусных плодов они дают всегда стабильный и высокий.
Велико разнообразие луковых культур. Каждый из видов или сортов обязательно имеет свою характерную черту. Лук – Слизун, конечно же, имеет свои особенности. И эти особенности настолько выдающиеся, что являются визитной карточкой этого лука, и даже дали ему некоторые названия. Так, Слизун его называют из-за обильного выделения слизи из разломленного листа, Железистый – из-за большого содержания соединений железа, а Пониклый – из-за того, что нераспустившиеся бутоны всегда смотрят вниз.
Каждый уважающий себя садовод и дачник обязательно выращивает на своем участке абрикосы. Пусть хоть одно дерево, да есть. Назвать абрикос капризным растением нельзя. Но есть для него обязательные работы, без которых хорошего урожая не дождаться. Работы эти проводят на протяжении всего года, и осень не является исключением. Можно сказать, что осенние мероприятия – основа будущего урожая.
Нет ни одного огородника, который бы не знал, что такое пырей. Это сорная травка растет повсюду, приспосабливается к любым условиям. Бороться ней трудно, т.к. она невероятно живучая. Пырей имеет чрезвычайно развитую корневую систему. Корни располагаются горизонтально и ветвятся.