Как сохранить урожай горького перца?

Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 25 августа 2016, 17:38
У меня в прошлом году был занятный опыт выращивания острого красного перца. Рассада — обычного и болгарского перцев — у меня росла в одной плошке. И на грядке перцы тоже оказались рядом.

И всё бы ничего, но маринованный перец, который я потом приготовила из созревших плодов, очень сильно горчил, правда, почему-то не весь. Я свалила всё на новый рецепт и успокоилась. И уже спустя какое-то время наткнулась на статью, в которой такое соседство называлось не допустимым, потому что горький перец может каким-то образом влиять на болгарский.

В этом году расселила рассаду по разным углам разных комнат, а при высадке в открытый грунт оказалось, что места как всегда недостаточно.
И я, недолго думая, ткнула острый перец на клумбу к рудбекиям и благополучно о нем забыла.



И каково же было мое удивление, когда собирая семена цветов, я обнаружила урожай горького перца. Теперь я счастливая обладательница острых перцев.



Но вот что с ними делать я не знаю. К слову сказать в прошлом году я в итоге просто оставила урожай прямо на кустиках, потому что так и не нашла ему применения. Поэтому прошу совета! Научите как сохранить урожай горького перца?

Читайте также другие вопросы:
8
+1

Комментарии (8)

26 августа 2016, 10:44
- 0 +
Если будете перец резать, то лучше одеть перчатки. От него может быть раздражение кожи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.