Секреты выращивания болгарского перца в открытом грунте

Автор: yuliya2001-2
Опубликовано: 14 июля 2016, 15:35

Мои грядки на даче – это всегда моя гордость. Все растения я выращиваю с любовью, поэтому получаю хорошую отдачу. Сегодня я хочу поделиться секретами выращивания болгарского перца, так как из года в год он меня радует отличным урожаем.



В нашем регионе климат благоприятный для правильного роста этого растения: большое количество солнца, регулярный полив, частые, теплые дожди.

Получая хорошие результаты из года в год, я стала анализировать каждый проделанный шаг, чтобы делиться секретами успеха с подругами.

Выбор участка для перца


Для того, чтобы растение себя прекрасно чувствовало, давало крупные плоды, его нужно высаживать на участках, защищенных от ветров и сквозняков. У меня – на одном участке – порог дома, на втором – плетень и вишня, которые создают ветрозащитное ограждение.


Условием здорового развития и роста также будет соседство овощей с перцем. Нельзя его выращивать на грядках, где в предыдущем году росли картофель, помидоры, баклажаны. Каждое из этих растений имеет массу болезней, которые передаются через почву. У себя на даче я стараюсь чередовать выращивание на грядках перца с тыквой, огурцами или кабачками.

Как правильно посадить рассаду перца?


Перец – это теплолюбивое растение, поэтому я выращиваю рассаду у себя на подоконнике. В последних числах мая рассаду высаживаю в открытый грунт. Для нашей местности оптимальными сроками будут числа от 25 мая до 5 июня, так как очень часто бывают утренние заморозки.
Чтобы перчик быстро прижился и не завял, я сажаю его во второй половине дня и обильно поливаю.

Секреты подкормки и ухода


Для активного и правильного роста необходима теплая погода. Перец хорошо растет при температуре от 20 градусов тепла.

Чтобы придать растению сил для активного роста, я использую впервые 15 дней после посадки в открытый грунт, удобрение из жидкого навоза. На одно ведро воды, я развожу 1 литр жидкого навоза и подливаю в каждую лунку по 0,5 литра.



Как только на растении появились первые признаки цветения, я провожу удобрение суперфосфатом и гуматом калия.

Во время роста плодов, я подкармливаю свой перец древесной золой с суперфосфатом.
Кроме подкормки, нужно регулярно поливать и пушить грядки. Это помогает корням получать все питательные вещества, которые необходимы для правильного роста.



Я люблю крупный перец, поэтому использую пасынкование и удаление верхушки стебля. Как только растение достигнет 25-сантиметров в росте, я удаляю верхушку, чтобы куст начал ветвится. Убирая лишние побеги, я даю возможность лучше расти оставшимся плодам, набираться сил и достигать больших размеров.


Болгарский перец – это витаминный источник для организма. При правильном уходе за ним, можно всегда запастись огромным количеством натуральных витаминов на всю зиму, готовить вкусные и ароматные блюда круглый год.

Смотрите видео:

Читайте также:
8
+2

Комментарии (8)

15 июля 2016, 11:45
- 0 +
Пеплом это хорошо, а вот технический мел содержит большое количество мышьяка, мне как то боязко подвергать себя воздействию такого вещества, лучше от огурцов отказаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
болезни борьба весна Виноград витамины вопросы вредители выращивание гвоздики глоксинии горох деревья дикорастущие растения заготовки здоровье зелень зима ирисы Кактусы капуста картофель клубника комнатные растения кустарники листья лук малина многолетние цветы обрезка овощи огород огурцы однолетние цветы Определить название растения орхидеи осень пересадка перец подготовка подкормка полив польза помидоры посадка почва размножение рассада растения розы сады своими руками семена смородина советы сорта томаты Тюльпаны удобрения урожай уход фасоль фиалки фикусы хранение цветение цветник цветы черенкование чеснок ягоды