

Но с выращиванием этой ягоды я не сталкивалась ни в открытом грунте (никто из родственников не выращивал), ни, тем более, на балконе, поэтому буду «первооткрывателем». Не хочется, чтобы эксперимент был неудавшимся, поэтому решила заранее уточнить кое-какой нюанс. Ведь в открытый грунт арбузы высаживают в уже готовую землю, а дома её надо создать самой. Как я понимаю, универсальный грунт уже не подойдёт, потому что он слишком питательный, а арбузы любят более лёгкие, песчаные почвы. Так вот, насколько песчаные?
Читайте также:
- Гидрогель: отзыв об опыте применения
- Подготовка земли для рассады. Готовимся к весне заранее.
- Как определить кислотность почвы на своем участке
- Как вы готовите грунт для комнатных растений?
Сколько должно быть частей песка, садовой глиняной земли и универсального торфяного грунта для посадки семян арбуза? Какие пропорции?
И нужно ли добавлять вермикулит для обогащения почвосмеси кислородом (если я не ошибаюсь в его предназначении)? И подойдёт ли для выращивания арбуза обычное универсальное удобрение «Эффектон» в будущем или нужно что-то другое, полегче (а то он выглядит, как перегной или чернозём)?
Комментарии (3)
Мне в Ашане как-то тоже земля зараженная попалась, все растения начали паутинным клещём болеть. Но Леруа рядом нет, поэтому так и приходится в Ашане закупаться, но теперь всегда одну и ту же марку беру Exo называется: белый мешок с зелеными надписями. Нравится, тоже жирная