Зелёный конвейер в парниках
Опубликовано: 29 апреля 2016, 22:35
Парниковый сезон я начинаю с ранней весны. На улице ещё лежит снег, а я уже тяну плёнку и прогреваю землю.
Короба стоят у меня стационарно. С осени я перекапываю грунт и добавляю свежий компост. В начале марта натягиваю плёнку. Земля прогревается, и через 2 недели я высеваю холодостойкие культуры.
В один короб высеваю редис, а по краю салат. Когда редис уже съеден, ему на смену высаживаю рассаду огурчиков, посев которых провожу в одноразовые стаканчики в доме. Рассада в основном готова через месяц после посева, а редис созревает 35-40 дней. Вот и получается конвейер. Салат после высадки огурца продолжает радовать своей свежей зеленью, и совершенно не мешает.
В другой короб я всевала шпинат и кинзу (кориандр). Как одна так и другая культура не успевает убраться за 1,5 месяца, им нужно чуть больше. Именно поэтому и с посевом огурцов я не спешила. Вторую партию огурцов высеяла 15 апреля. К тому времени, как мы насладимся свежей зеленью шпината и кинзы, огурчики подрастут, короб освободится и будет готов принять новых жителей. Хочу отметить, что семена ни шпината, ни кинзы собрать не будет возможности, для этой цели я высеваю их позже в открытый грунт.
Такой зелёный конвейер я практикую уже несколько лет, всё приходится по вкусу и моей семье и растениям.
Комментарии (0)