Мне много приходилось читать о пользе баклажанов. Прием, везде подчеркивался тот факт, что баклажаны не должны быть переспевшими, не иметь никаких повреждений и гнилей, а шкурка у них должна быть темно – фиолетовой и блестящей. Именно тогда баклажаны полезны для работы сердечной мышцы, улучшают состояние сосудов, оказывают благоприятное действие на печень и почки.
У меня уже тогда возникал вопрос: «Но ведь шкурку мы не едим, старательно очищаем баклажаны перед тем, как приготовить из них какое-нибудь блюдо. Но сам себе отвечала, что полезные вещества, видимо, находятся и в шкурке, и в мякоти.
А вот недавно я попробовала белоплодные баклажаны. Эти плоды не только красивые и необычные, но еще и очень вкусные. В них почти нет той горечи, из-за которой обычные баклажаны приходится чистить и потом вымачивать в солевом растворе. Шкурка у плодов белого цвета очень тоненькая и нежная. Говорят, то такие баклажаны можно даже не чистить. Но, вот тут возникает вопрос. Являются ли эти белоплодные баклажаны такими же полезными, как и их фиолетовые собратья?
Одинаково ли полезны баклажаны с фиолетовой и белой шкуркой?
Опубликовано: 30 марта 2017, 10:17
Комментарии (3)