Как вы храните малину зимой, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства?

Автор: yuliya2001-2
Опубликовано: 10 сентября 2016, 17:57

В этом году урожай малины порадовал нас, ягоды на кустах спеют целыми гроздьями, приходится практически каждый день выбирать ее.



Я малину люблю за ее прекрасный вкус, аромат, широкий диапазон применения. Но самое главное – целебные свойства. Эта ягода всегда помогает очень быстро избавиться от простудных заболеваний, кашля. Каждый год я делают варенье из малины, как в сыром, так и в проваренном виде. Несколько лет подряд морожу ее в морозильной камере, чтобы использовать для выпечки, десертов и различных угощений. Также я готовлю из этой ягоды прекрасные косметические маски, успокаивающий чай.

Но в этом году большое количество ягод поставило меня в тупик. Я сделала заготовки все, как это выполняла в предыдущих годах. Хочу узнать, может кто-то делает нестандартные заготовки этой ягоды, при этом сохраняя максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов?



Также меня интересует вопрос, кто и как готовит сбор из малиновых листочков и веточек для чая. Я знаю, и проверила уже на практике, что именно такой чай способен снимать отеки, нормализовать работу почек, снимает воспаление и очищает кровь.

Читайте также:
1
+2

Комментарии (1)

12 сентября 2016, 09:33
- 0 +
Моя семья очень любит сырое варенье (малина перетёртая с сахаром 1:2, но к сожалению его нужно хранить в холодильнике, а он не резиновый.Очень много замораживаю, варенье, компоты.

А вот листики с соцветиями нарезаю в период цветения, просто обрезаю верхушку, высушиваю и храню в пакете, действительно очень хороший чай. Всем так и говорю :«Зачем пить китайские сорняки, которые они на фасовали в пакетики, лучше своё, натуральное»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.