Чернослив в аптечке

Автор: Irgosha
Опубликовано: 22 декабря 2015, 22:27



Чернослив в нашей семье скорее лекарство, чем лакомство. То, что это вкусный продукт и для компота и для выпечки и для других десертов и блюд сомнений нет, но его свойства мы ещё используем и в лечебных целях.

Чернослив выбираю непременно с косточкой, чёрного цвета и матовый. Блеск чернослива говорит о том, что его обработали глицерином. При покупке обязательно пробую, он не должен горчить, должен быть сладким с не большой кислинкой. Чернослив беру вяленый, прокопченный чернослив, по моему мнению, не может быть полезен.
Чернослив предпочитаю покупать на рынке, у продавцов, которые торгуют продуктом, который приготовили сами. Таких людей сразу видно, они торгуют яблоками и сухофруктами. Они и рассказать могут как приготовлен, от чего помогает.

Вся моя семья любит пожевать чернослив. Особенно он хорош после съеденного лука или чеснока, и жвачек не нужно, через несколько минут жевания запаха уже не слышно.
С лечебной целью чернослив принимает моя мама. С возрастом, пищеварительная система работает уже не так сбалансированно, а чернослив прекрасное лёгкое слабительное средство.


Чернослив запаривается кипятком и держится до остывания. Вода сливается. Лекарство готово. Достаточно 3-4 сливки на день и пищеварительный тракт прекрасно себя чувствует.
1
+1

Комментарии (1)

31 января 2016, 20:54
- 0 +
Вкусно и полезно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.