
Начали выкопку картофеля из сортового привезённого из института картофелеводства. Покупали мы семена супер-элиты. В прошлом году размножили, и в этом году уже надеялись на урожай.
Поскольку усадьбу мы купили не очень давно, и удобрить хорошо ещё не успели, то и на очень большой урожай не надеялись. Однако, начав выкопку, увидели, что урожай гораздо выше того, на что мы надеялись.
Выкапывая картофель, мы высыпаем его на подстилку, прямо на огороде, перебираем и просушиваем. Начиная перебирать заметили вот такие «наростыни» на клубнях.

Поскольку раньше мы такого не видели, стало очень интересно. Как эти «наростыни» могут влиять на вкус, сохранность, и в дальнейшем на всю урожайность, можно ли такой картофель оставлять на семена?
В поисках ответов на свои вопросы я соскоблила верхнюю «вспученную» оболочку, под ней такое.

«Язвочки не глубокие», цвет мякоть чуть изменила. Если ещё не много соскоблить, то картошка получается совершенно чистая.
Решила я и отварить картофель дабы убедится что эти «неприятности» не повлияли на вкус. Картофель оказался очень вкусным без посторонних запахов и привкусов.
В связи с этим у меня вопрос «Чем болен мой картофель?»
Комментарии (5)