Хитрость в приготовлении абрикосового варенья

Автор: Irgosha
Опубликовано: 17 июля 2015, 23:04

Не думаю, что моя абрикосовая хитрость так уж уникальна, хотя ни в одном рецепте, который мне приходилось читать, такой манипуляции я не встречала.

А дело всё в том, что абрикосовое дерево, которое мы приобрели вместе с усадьбой, дает чудесные, вкусные и сладкие плоды, но косточку у них отделить практически не возможно.

Моя семья очень любит абрикосовое варенье, но только не размазню, или так называемое повидло, а то, где целенький абрикос, или половинки, купаются в янтарном мёде. Для приготовления такого варенья просто необходимо удалить косточку, вот я и решилась на премудрость.
В горячий, только что, сваренный сахарный сироп, непременно с добавлением лимонной кислоты, иначе они разлезутся, засыпаю вымытые и высушенные абрикосы. Аккуратно окунаю их ложкой. Оставляю кастрюлю почти до полного остывания.

Чуть тёплые абрикосы вылавливаю дуршлагом.
Вот теперь начинается процесс отделения косточки.

Беря в руку абрикосу, осторожно надавливаю, и косточка сама выпрыгивает. Процесс этот проходит очень быстро. Абрикосы бросаю в тот же сахарный сироп и довожу до кипения. Далее обеспечиваю выдержку с полным остыванием, часов 6-7, и повторяю процесс.
Варенье, приготовленное таким образом получается не только очень вкусным и ароматным, но и красивым, с целенькой абрикосой.
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.