Размножение йошты

Автор: Irgosha
Опубликовано: 22 июля 2015, 20:17


С йоштой я познакомилась с приобретением усадьбы. Старый огромный куст, облитый крупной чёрной ягодой по вкусу напоминающей смородину, а на вид крыжовник, просто радовал глаз.
Уже тогда, найдя информацию об этом чудном гибриде, я поняла, что обладаю просто огромным богатством. Ягода действительно очень вкусная, пригодна для любых заготовок как смородина, а вот сбор её на много легче. Ягода весит на кусту, не осыпаясь, очень долго. Собираю, я йошту, срезая маленькими ножничками, но поскольку она крупная, то делается это быстро.

Оценив по достоинству вкусную находку, решила её размножить. Оказалось, что делать это совершенно не сложно. Поздней осенью пригнула наружную ветку. Присыпала землёй и плотно прижала. Весной с междоузлий начали отрастать черенки, сила роста достаточно высокая, и до осени они уже достигли до 0.5 метра. Одна пригнутая ветка дала мне 8 молоденьких кустиков. Уже через год новые кустики начали плодоносить.

На фото старый, но омоложенный куст.


На фото молоденький 2х летний кустик.

Ещё одно преимущество данного растения в его высокорослости. С помощью этого куста можно сделать прекрасную зелёную живую изгородь, закрыв им участок от любопытных чужих глаз.
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.