Применение садовых инструментов весной: работаем вилами, граблями, рыхлителями

Автор: TATIANKA
Опубликовано: 27 марта 2017, 15:21

После зимы садовые участки нуждаются в уборке и уходе. После осмотра своего сада и огорода, обычно понимаешь, какого рода садовые работы предстоят в саду в ближайшее время и в каком объеме. И если погода позволяет, то можно начать такую работу уже в конце марта.
В этом году у меня так и получилось. Выйдя в сад и оценив его состояние, в голове у меня уже наметился план работ по уборке своей садово-огородной территории.
Участок земли после весны (перед работой граблями)

«Зубастые» помощники в саду


Естественно, таковые работы не обойдутся без определенных садовых инструментов. Когда до копки земли лопатами еще не время, то можно воспользоваться такими инструментами как грабли, вилы и рыхлители и для начала элементарно навести с их помощью порядок вокруг. Все это инструменты с зубьями.
Нынешняя весенняя погода как раз и предполагает использование именно данных инструментов. Чуть позже, когда земля оттает полностью, пойдёт в дело и другой инвентарь, но сейчас не о нём, а о “зубастых” помощниках.

Использование разных видов грабель в саду и огороде во время весенних садовых работ


Грабли


Грабли — один из нужных инструментов в арсенале любого садовода.
Использовать их можно для разных целей.
Грабли могут различаться по форме самой насадки, зубчикам и их количеству. Так среди всех наиболее распространены грабли с простыми зубьями, грабли с развернутыми зубьями и веерные грабли, среди которых могут быть и регулирующиеся модели. Чаще в продаже можно найти металлические насадки, бывают пластиковые. Еще бывают грабли деревянные, но для весенних работ они не очень-то подойдут, так как предназначены больше для работы с сухой травой и используются в основном летом в сенокос.
В моем арсенале садового инвентаря есть все, кроме пластиковых и деревянных грабель.

На этом участке сада покажу, как работают разные по конструкции грабли.

Читайте также:

Участок земли после весны (перед работой граблями)

Грабли с витыми зубьями


Грабли с витыми зубьями — довольно распространены. Я люблю работать с ними на участке в разных целях. Обычно я использую их для сбора мусора. Как раз тот мусор, что образовался за зиму, лучше и быстрее убирается с их помощью.

Отлично убираются и опавшие листья. Благодаря витым зубцам участок быстрее становится чистым, так как за них все цепляется лучше, чем при простых зубчиках на инструменте. Но тут возникает проблема — приходится часто очищать сами грабли от всего, что на них «осело», иначе качество работы будет страдать.

Это мои самые «тяжелые» грабли в плане веса, если сравнивать с веерными, то работают они грубее, зато всё им под силу. Но работать с такими грабельками я люблю больше всего.

Грабли с витыми зубьями

Работаем витыми граблями

Результат работы витыми граблями

Грабли с простыми зубчиками


Грабли с простыми зубчиками — самые простые. Работать с ними легко.

Грабли с прямыми зубьями

Такие грабли мне удобно использовать для разравнивания поверхности свежевскопанных и сформированных грядок или просто для разбивания комков земли при перекапывании. Также ими можно присыпать землей при посеве и посадке семена и клубни растений, но такие работы пойдут позже. И для этого не нужно будет сильно наклоняться, меньше нагрузка на спину.
Конечно, с ними тоже можно пойти на уборку тех же листьев и мусора. Они тоже будут требовать частого очищения, а также мелкие палочки и предметы могут чаще проскакивать мимо зубчиков при работе.

Работаем граблями с прямыми зубьями

Результат после работы граблями с прямыми зубьями

Веерные грабли


Для того, чтобы добиться ухоженности и красоты на участке, стоит воспользоваться после основного подгребания веерными граблями. У нас в запаснике обычные веерные грабли. Они, и правда, выглядят как веер.

Веерные грабли

Зубчики тоненькие и частые, за счет чего они работают мягко и основательно, зацепят и достанут из травы даже самый незаметный листочек. Но чтобы всё досконально привести в порядок с ними потребуется больше времени. Зато результат потом Вас порадует. Вся обработанная территория будет выглядеть куда привлекательнее, чем была.
Веерными грабельками я обычно прохожу после основной уборки «тяжелыми».

Работаем веерными граблями

Результат работы веерными граблями

Сегодня в магазинах можно найти самые разные грабли и подобрать их под конкретные цели. В продаже есть и раздвижной веерный вариант, где можно менять расстояние между зубьями. Планирую себе приобрести и такие.

Использование вил в огороде весной


Вилы — еще один инструмент садовода-огородника. Очень они похожи на всем привычную вилку, но в большом масштабе, отсюда, видимо, и соответствующее название.

Вилы для работы в саду и огороде

Вилами пользуюсь гораздо реже, в основном весной и осенью, когда необходимо перенести сравнительно легкий и объемный вес, например, груду сухих веток, которые хорошо цепляются вилами, сухую траву и прочие растительные отходы. Ими же пользуются и при внесении удобрений (навоз), при работе с сеном в сельском хозяйстве и животноводстве.

Вилы в работе

Использование рыхлителей


Еще одна группа инструментов с “коготками” — это всевозможные ручные “царапки”, рыхлители и “кошки”.

Рыхлители

Когда с грядок весной убран весь основной растительный мусор, то самое время пройтись лишний раз перед перекопкой земли с таким рыхлителем. На некоторых грядках прохожу такими мини-грабельками вместо больших, иногда это целесообразно, так как меньше травмирует неглубокую и разветвленную корневую систему некоторых растений.
Ну и, само собой, эти помощники будут незаменимы в другой сезон при прополке, окучивании и рыхлении почвы.

Работаем рыхлителями в саду и огороде

Результат работы рыхлителем

Подведем итог


Итак, если резюмировать, то весь приведенный выше садовый инвентарь необходим для работы на земельном участке в весеннее время. Всегда могут пригодиться в деле и вилы, и грабли, и рыхлители. При масштабной уборке нужны первые и вторые. При более локальной работе — третьи. Это основные мои «зубастые» помощники в садово-огороднической работе ранней весной.
5
+1

Комментарии (5)

28 апреля 2019, 12:23
- 0 +
Уважаемые Коллеги и Партнёры,
ООО «Дальневосточная торгово-экономическая компания» оказывает помощь в прохождении процедуры таможенного оформления товаров следующих на территорию России из Китая, Тайваня, Японии, Кореи, Таиланда, США, Индии, Сингапура, Малайзии, Индонезии, Европы. Благодаря большому опыту, профессионализму сотрудников, тесному взаимодействию с различными отделами и подразделениями контролирующих органов, мы обеспечим оперативное таможенное оформление с минимальными временными и материальными издержками. Наши специалисты отслеживают изменения российского законодательства, в частности Таможенного кодекса, особенности его применения (прецеденты на местах), в совершенстве знают правила оформления любых категорий товаров в соответствии с действующими режимами, что дает возможность профессионально и быстро принимать решения, мгновенно реагировать в любых ситуациях.
Консультационные услуги:
— Консультации по составлению внешнеторговых договоров;
— Подготовка документации для проведения процедур таможенного оформления товаров;
— Получение разрешительных документов при ввозе импортных товаров на территорию РФ;
— Подбор кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности;
— Расчёт таможенных платежей за поставляемые товары.
Услуги поставщика:
— Согласование основных параметров сделки: сроки поставки и стоимость товаров на Вашем складе;
— Заключение контрактов с Вашим инопартнёром;
— Проведение оплаты Вашему инопартнёру за поставляемый товар;
— Проведение таможенной очистки товаров;
— Бухгалтерское сопровождение.
Для расчёта стоимости поставки товара присылайте запрос на эл.почту
наш сайт
8 мая 2019, 15:01
- 0 +
Уважаемые Коллеги и Партнёры,
ООО «Дальневосточная торгово-экономическая компания» оказывает помощь в прохождении процедуры таможенного оформления грузов следующих на регионы Российской Федерации из Китая, Тайваня, Японии, Кореи, Таиланда, США, Индии, Сингапура, Малайзии, Индонезии, Европы. Благодаря многолетнему опыту, профессионализму сотрудников, тесному взаимодействию с различными отделами и подразделениями контролирующих органов, мы обеспечим оперативное таможенное оформление с минимальными временными и материальными издержками. Наши специалисты отслеживают изменения российского законодательства, в частности Таможенного кодекса, особенности его применения (прецеденты на местах), в совершенстве знают правила оформления любых категорий товаров в соответствии с действующими режимами, что дает возможность профессионально и быстро принимать решения, мгновенно реагировать в любых ситуациях.
Консультационные услуги:
— Консультации по составлению внешнеторговых контрактов;
— Подготовка документации для проведения процедур таможенного оформления товаров;
— Получение разрешительных документов при ввозе иностранных товаров на территорию РФ;
— Подбор кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности;
— Расчёт таможенных платежей за поставляемые товары.
Услуги контрактодержателя:
— Согласование основных параметров сделки: сроки доставки и стоимость товаров на Вашем складе;
— Заключение контрактов с Вашим инопартнёром;
— Проведение оплаты Вашему инопартнёру за отгруженный товар;
— Проведение таможенной очистки товаров;
— Бухгалтерское сопровождение.
Для расчёта стоимости поставки товара присылайте запрос на эл.почту
наш сайт
3 июня 2019, 13:06
- 0 +
ну вилы как то мне не пригодились, а вот грабли да, инструмент нужный
7 июня 2019, 11:33
- 0 +
Кстати можно и автоматизировать процесс, например сделать картофелесажалку Интересно было бы попробовать.
17 июня 2019, 19:29
- 0 +
Приветствую Вас друзья!

Предлагаем Вашему вниманию интересный сайт для заказа бурения скважин на воду.Основной деятельностью нашей компании является обеспечение клиента качественной питьевой водой в достаточном количестве. скважина на воду,бурение скважин на воду, скважина минск,скважина на воду цена,бурение скважин в минской области,ремонт скважин и бурение скважин минск.Поможем пробурить скважину, которая будет отвечать именно Вашим пожеланиям.Бурение скважин на воду в Минской области производится на глубину около 30-40 метров.Несмотря на это, непосредственный водозабор начинается уже с глубины 20-25 метров, удается получить 1-3 метров кубических в час. Компания «БурАвтоГрупп» использует современный роторный способ бурения, его можно использовать на самых разных грунтах. Ждем Вас у нас в офисе.
От всей души Вам всех благ!
бурение скважин цена за метр
бурение скважин цена
скважина на воду нужно ли разрешение
бурильщики скважин на воду
ремонт артезианских скважин
скважина на воду проект
текущий и капитальный ремонт скважин
скважина на воду дачного
датчик уровня воды в скважине купить
насосы для скважины на воду
ремонт скважин в области
схема ввода воды в дом
глубина скважины на воду без разрешения
бурение дачных скважин
установка счетчиков воды на скважину
ввод воды в дом из скважины
скважина на воду буровой установкой
как правильно пробурить скважину для воды
как ввести воду в дом из скважины
бурение скважин предприятия
гидробурение скважин на воду видео
обустройство скважины для дренажа
как очистить воду из скважины
бурение скважин на воду витебская область
минеральная вода скважина
компания бурения скважин
преимущества скважины на воду
бурение дренажных скважин
водяная скважина на воду
ремонт скважин минск
какой должна быть скважина для питьевой воды
система бурения скважин
выбор способа бурения скважин
картинки бурение скважин
роторное бурение скважин
заказать бурение скважины
регистрация скважины на воду
очистка воды из скважины
пробить скважину под воду
скважина жесткая вода
бурение скважин разрешительные документы
на какую глубину бурят скважины на воду
бурение скважин рб
как найти воду на участке для скважины
сколько стоит скважина для воды
устройство скважины для воды
бурение скважин на воду стоимость
бурение скважин на воду видео
сколько стоит скважина для воды под ключ
провести воду в дом со скважины
фирмы по бурению скважин
бурение скважин купить
бурение скважин какие нужны документы
бурение скважин на воду в минской области
бурение буром скважину
бур вода скважина
бурение скважин под воду
как завести воду из скважины в дом
бурение скважин на воду в минске цена
бурение скважин воду карта глубин
бурение скважин на воду водой
вода в скважине замерзает
труба обсадная скважина вода
найти воду бурения скважины
скважина чистая вода
поглощение бурении скважин
нужно ли разрешение бурение скважины
бурение скважин на воду картинки
бурение скважин без заезда
скважина под питьевую воду
пробурить скважину воду цена метр
осложнения в процессе бурения скважин
бурение водоносных скважин
бурение скважин минск
роторное бурение скважин технология видео
пробить скважину для воды цены в бресте
зимнее бурение скважин на воду минский район
обустройство скважины воду кессонами
станция для подачи воды из скважины
бурение скважин цена
бурение скважин на воду цена минская область
налог на воду из скважины
бурение скважин на воду в слуцке стоимость
бурение скважины водоносные слои
обустройство скважин водоснабжения
проект на бурение скважины на воду
бурение скважин обустройство цена минск
бурение скважины документы
сайты бурения скважин на воду
бурение скважин на участке
требования к скважинам питьевой воды
скважина цена минск
бурение скважин 30 метров
бурение скважин обустройство цена
бурение и ремонт скважин
какой глубины бурить скважину на воду
устройство скважины для воды в частном
бурение скважин монтаж
бурение скважин минск
бурение скважин под воду в минской области
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.