В моей семье все любят спаржевую фасоль. У меня достаточно много разных сортов этой культуры. Но каждый сезон я стараюсь приобрести какой-то новый сорт, чтобы найти для своего огорода и для себя еще более вкусные красивые и интересные растения.
В этом году посеяла вигну. Мне ее предложили, как сорт спаржевой фасоли. Но, когда я про нее почитала, то поняла, что она является совершенно самостоятельной культурой.
Производитель обещал, что из каждого зернышка вырастет мощная лиана. Она довольно неприхотлива, засухоустойчивая, но боится заморозков.
Я высадила ее в то же время, что и всю остальную фасоль. Надеясь на то, что вскоре всходы превратятся в заросли, попросил мужа сделать надежную опору.
Но, к моему удивлению и разочарованию мощных лиан не получилось. Растения какие-то хилые и почти не вьются. Поливаю каждый день, делала подкормки жидким удобрением, приготовленным из куриного помета. Ничего не помогает.
Правда, на каждом растении образуются длинные зеленые лопатки. Их вкус напоминает вкус спаржевой фасоли, но, как мне показалось, он гораздо лучше.
Хотелось бы выращивать и дальше такое растение. Но что надо делать, чтобы вигна действительно стала сильно лианой с обилием длинных стручков?
Вигна не становится мощной лианой. Почему?
Опубликовано: 14 августа 2017, 14:54
Комментарии (0)