Ускорение созревания томатов

Автор: Irgosha
Опубликовано: 11 августа 2015, 23:02


С дозариванием томатов вне растения меня познакомил агроном. Когда наш студенческий отряд направили на уборку томатов, я была крайне удивлена, что собирать нужно бурые помидоры. И действительно, на поле красных томатов не было.

Как оказалось, проводя сбор бурых томатов, мы преследуем несколько целей:
• Увеличение общей урожайности, за счёт налива оставшихся на кустах томатов;
• Спасение плодом от фитофторы и гнили;
• Оберегание плодов от растрескивания;
• Продление сроков потребления свежих томатов.

Рост плодов томатов продолжается до тех пор, пока растут семена. Когда рост семян прекращается, происходит интенсивное поступление сахаров из листьев в плоды. Именно в этот момент томаты и готовы к съему.
Дозаривание томатов я провожу при температуре 20-25°С. В промышленных условиях для этого применяют специальные камеры, насыщенные газом этиленом, а дома этот газ мне выделяет яблочко. Если понюхать чуть подгнившее яблоко, то ощущается запах этилена.

Томаты я слаживаю в ёмкость, подкладываю несколько яблок и накрываю. Выбираю томаты по мере созревания.

Перед самыми морозами провожу дозаривание прямо с растениями. Выдергиваю кусты, вытрушиваю землю, и подвешиваю вверх корнями на чердаке. В таком случае необходимо хорошо проветриваемое помещение.
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.