Тыква полезность для сердца

Автор: Irgosha
Опубликовано: 11 февраля 2016, 22:35


Тыква в моём понимании всегда была скорее кормовой культурой, чем аптекарским препаратом. Тыквенную кашу я не люблю, варю только мужу, а он с удовольствием ест, а вот семечки щелкает вся семья.
И вот у мамы начались проблемы с сердцем, отёки начали досаждать ее, и врач-кардиолог посоветовал пить тыквенный сок, и есть мякоть тыквы.

Врач рассказала, что уровень калия, который содержится в мякоти тыквы, очень высок и поможет сердцу работать более стабильно, укрепит кровеносные сосуды. При употреблении тыквы усиливается диурез, это способствует выведению солей и снижению отёчности. Кроме того, ее стойкая гипертония стала гораздо меньше досаждать.

Именно с тех пор я тыкву и зауважала.

А вот семена тыквы давно применяются в качестве антгельминтика. Бабушка с детства чистила семечки тыквы, толкла их в толкушке, добавляла к этой массе подсолнечное масло и скармливала по столовой ложке всем членам семьи, а особенно детям. Тогда нам не говорили что и зачем, уже позже я поняла, что глистов у нас не могло быть после такого профилактического мероприятия.
Поскольку плоды тыквы хранятся достаточно долго, то и лечебно-профилактические мероприятия с этим овощем можно проводить весь осенне-зимний сезон.
2
+3

Комментарии (2)

12 февраля 2016, 09:50
- 0 +
Сортов тыквы очень много. Та что на изображении из числа мускатных. Особенностью является сладкая мякоть и малое количество семян. А вот как называются сорта в которых мало мякоти и много семян я не знаю. Подскажите?
13 февраля 2016, 00:12
- 1 +
Мне рекомендовали сорт «Болгарка», но проверить так и не удалось. Сеяла «серую волжскую» вроде нормально. Но чтобы иметь своё мнение нужно быть уверенному в сортовой чистоте, а вот с этим пока проблема.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.