Трудности полива георгин

Автор: Irgosha
Опубликовано: 29 января 2016, 21:09


Казалось бы чего сложного в уходе за георгинами? Я всегда считала, что это самый не прихотливый цветок. Однако прошлогоднее лето поубавило мой оптимизм на счёт этого цветка.

Лето выдалось очень жарким и очень сухим. Высокие георгины были посажены как всегда у забора, и подвязывались к забору. А вот дотянуться до них не то что с поливайкой, а даже со струёй воды со шланга было не возможно. В итоге они выросли плохенькие, бутонов не выбросили, а те, что были бутоны, зацвели так, что жалко было смотреть. Листья теряли тургор ежедневно. К утру они немного восстанавливались, а к вечеру вновь весели как тряпки.
Когда я поняла, что могу не только не получить цветения, но и потерять некоторые сорта и бросилась их хоть как то поливать было уже поздно.

В итоге, при выкопке я поняла, что они могут зимой не сохраниться. Конечно тщательно спрятала на зимовку, а теперь в ожидании весны.

Долгосрочный прогноз погоды, и глобальное потепление не сулит нам утешения. Вот я и задумалась, надо ли садить растения, если полить всё равно не возможно, да и не чем. Неужели в скором времени придётся отказаться от тех, кто много пьёт воды. А жалко.

На фото георгины 2014 года. Год был мокрым, и кусты были просто очаровательны.
5
+3

Комментарии (5)

29 января 2016, 22:32
- 1 +
я почву около цветов не оставляю открытой. Мульчирую скошенной травой, сеном — первым планом сажаю очень мелкое многолетнее- например что-то типа ромашек высотой 15 см (не маргаритки, не помню название), мелкие сорняки оставляю — почва закрыта от солнца и поливать можно редко
30 января 2016, 10:19
- 0 +
Мульча это классно, но где же её на всех набраться. Да у меня ещё усадьба на склоне, вся вода уходит к соседям, просто беда. Уже водозадерживающие траншеи городили, но за лето ни единого дождя, что задерживать?
30 января 2016, 12:06
- 1 +
Есть такое " непахотное земледелие"- мне удобно траву на участке оставлять- не скашивать очень низко, цветы и огородные грядки в окружении полевой травы и цветочков(кашка и тд), от зонтичных избавляюсь. На даче я не постоянно — растения могут обходится без полива, если притенено травой. Но георгины молоденькие у меня пока не цвели, гладиолусы, ирисы вообще не поливаю — цветут. Для мульчи хороши люпины, у меня дикие люпины десятки расцветок на участке, если срезать отцветшие,, что-нибудь полезное можно от них получить — и задержание воды
30 января 2016, 12:29
- 0 +
Молодчина! Так держать!
Всем советую поделить участок поровну. половина для культур, а половина для травы и косить и носить, косить и носить и всё под растения.
31 января 2016, 20:13
- 0 +
Интересно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.