Тимьян- и в пир, и в мир, и на доброе здоровье

Автор: Irgosha
Опубликовано: 8 апреля 2015, 22:08


Тимьян в моём цветнике, на альпийской горке и на кухне уже давно заняли почётное место.
Этот милый, многолетний полукустарничек украсит любой цветник. Он не доставляет мне неудобств, не разрастается без спроса, не требует полива, а пользы от него много. Сбор побегов делаю летом в период интенсивного цветения. Срезаю ножничками и связываю в пучки, подвешиваю для высыхания, а потом обмолачиваю листики и складываю в банку.

С таким запасом не страшны ни ангины, ни бронхопневмонии. Отвар листьев этого ароматного растения помогает при всех заболеваниях верхних дыхательных путей. А вот с профилактической целью листики тимьяна добавляю в чай, и простуда проходит мимо моей семьи. Ополаскивая волосы, после мытья головы, отваром тимьяна я давно избавилась от перхоти, и волос стал гуще.
Тимьян уже давно стал любимой пряностью на нашем столе. Листики свежего тимьяна добавив в щи или свекольник перед концом приготовления изменят абсолютно вкус блюда, но вы будете приятно поражены и уже не откажетесь от него.

А вот блюда с рыбой обязательно посыпаю сухим тимьяном, запах блюда ошеломляющий, вкус просто непревзойдённый.
Высохший пучок тимьяна обязательный атрибут моего шкафа, он гарантирует приятный аромат вещей и спасает от моли.
2
+1

Комментарии (2)

8 апреля 2015, 23:32
- 0 +
Попробуйте приготовить рыбу на овощной подушке(картофель, лук, морковь) в фольге или на противне укрытом фольгой.Всё, что видите на фото просто посыпано солью, тимьяном и полито подсолнечным маслом.Кто пробовал все в восторге.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.