Тархун (эстрагон)-мой опыт размножения

Автор: Irgosha
Опубликовано: 10 апреля 2015, 20:55


Ещё в далёкие 80-е мама покупала консервированные огурчики, болгарские. На вкус они были такие ароматные, что меня нельзя было остановить от их поедания, и я долго не могла понять, почему мамины не такого вкуса. Мама старалась как могла, пробовала то одни пряные травы то другие, всё не то. И вот мы поехали на юг Украины и случайно нас угостили огурчиками, о да, это был именно тот вкус. Хозяйка, не скрывая удивления, раскрыла секрет, в банку положена была веточка эстрагона или тархуна. Многим этот вкус знаком по одноимённому напитку «Тархун», но в маринаде это другой вкус, который непременно попробуйте.
Однако, проживая в местности, где зимой до 25ᵒС мороза вырастить эстрагон достаточно сложно. Более того, поскольку растение часто вымерзает, то и взять черенок практически негде. Выход один выращивать из семян. Занималась я этим несколько лет подряд, покупала семена наши и импортные, но то не всходили, то всходили, а вырастало не понятно что, но только не тархун. Сортов эстрагона множество, но только тархун имеет специфический аромат.
И вот однажды на рынке мне повезло, и за «бешеные» деньги я купила укоренённый череночек именно того, ароматного растения. Продавщица предупредила, что укрыть нужно лучше чем розы. С тех пор все мои огурчики с эстрагоном.
Кустики разрастаются не очень быстро, тому, что на фото 4 года, и вот пришло время размножаться.


В делении кустика нет ничего сложного, делится он прекрасно, и укореняется тоже хорошо, а вот место для них нужно выбрать самое солнечное и тёплое на участке
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.