Способ посадки розмарина

Автор: AnnaSc
Опубликовано: 2 апреля 2015, 21:59


Делюсь опытом посадки розмарина. Многие любят эту пряную травку за ее необычный пряный вкус, который она дарит рыбным, мясным и блюдам из дичи. Растение это многолетние, но в центральной полосе России не зимует, ему нужен более мягкий климат, но зато может выращиваться как горшечная культура. Нередко розмарин можно встретить в цветочном магазине в горшках.
По опыту работы в садовом магазине, знаю, что выращивание его из семян не у всех любителей садоводов получается успешно, так как культура это достаточно капризная. Однако, это растение очень легко и удачно можно выращивать через черенки. Где взять черенки розмарина? В продуктовом магазине, где продают пряные травы в пакетиках. Выбирайте розмарин свежий, чтобы его листочки были мясистые и не вялые. Не берите упаковку, где на его листьях появились коричневые пятна. Черенки лучше выбирать более толстые.

Итак, выбрали упаковку розмарина в отделе с пряными травами. Теперь нам понадобится еще Корневин (стимулятор корнеобразования), нужно брать тот, что в порошке. С нижней части черенка удаляем все листики, делаем косой срез. ¼ чайной ложки корневина разводим в 1/2 стакана воды. Подготовленные черенки ставим на светлый подоконник в раствор корневина. По мере испарения раствора, подливаем обычную отстоянную воду. После того, как на черенках образовалось большое количество корней, сажаем их в торфяной грунт, предварительно обмакнув корни в порошок корневина.



Таким образом, рассада отличного розмарина будет у вас готова. Его можно высаживать в сад, а на зиму забрать домой. Можно выращивать и на балконе. А пучок розмарина в продуктовом магазине, стоит не намного дороже пакета семян, зато получить рассаду, таким образом, намного легче.
1
+2

Комментарии (1)

3 апреля 2015, 15:17
- 0 +
Действительно очень хороший метод.Свой розмарин приобрела именно таким методом. Корневином не пользовалась из 5 черенков прижилось только 2, но сейчас это шикарные кусты. Обожаю кусок мяса обложить ветками свежесрезанного розмарина и запечь в духовке в фольге.Буженина просто непревзойдённая, а запах розмарина по дому ошеломляющий.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.