Шпинат на моей грядке и в моей тарелке

Автор: Irgosha
Опубликовано: 8 мая 2015, 21:49


Шпинат долгожданный весенний гость на моей грядке.
Не могу дождаться размерзания почвы, чтобы быстрее высеять этот листовой овощ. Поскольку он холодостойкий то и высеваю очень рано, и заморозки он переносит до 6 градусов мороза с честью. Весной почва прогревается быстро, и листики шпината начинают стремительно расти. Проходит 30-40 дней, и я уже скубу нежные сочные листики. Почву под шпинатом стараюсь поддерживать во влажном состоянии, тогда листики не так быстро грубеют, и оттягивается процесс стрелкования.

Моя семья очень любит салат из шпината, руккулы и петрушки. Что может быть вкуснее первых сочных листиков. Биологически активные вещества просто сами запрыгивают в рот. Шпинат очень богат прежде всего фолиевой кислотой, именно в шпинате она была выявлена ещё в 1941 году. Очень жаль, что шпинат не очень популярен среди славян, а вот мировым лидером в производстве и потреблении остаётся Китай. Китайцы по достоинству оценили эти замечательные листики.
Позже, когда наступает жара, листья становятся грубыми, но тогда на смену шпинату приходит салат, огурцы и нужды в шпинате уже нет. Для сбора семян оставляю пару кустиков, остальную грядку перекапываю и высаживаю на ней позднюю капусту.
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.