Репчатый лук как лекарь

Автор: Irgosha
Опубликовано: 4 декабря 2015, 20:42


К репчатому луку в нашей семье особо уважительное отношение.

Когда моя мама была маленькой, а дело было после войны, её тело обсыпали фурункулы, в народе их называли чири. Бабушка бросалась от одного лекаря к другому, но никто не мог помочь, фурункульоз распространялся дальше и дальше. И тогда она обратилась к народному лекарю. Каково же было её удивление, когда он посоветовал испечь обыкновенный репчатый лук, намазать его мёдом и приложить к чирям. Буквально после первой такой процедуры процесс пошёл на убыль, и через некоторое время тело полностью очистилось.
Луковым соком бабушка лечила отит. Достаточно намочить ватный тампон соком лука и вложить в ушную раковину воспаление среднего уха отступит.


В нашей семье с началом гриппозного периода разрезанная пополам луковица на тарелке неотъемлемый атрибут. Конечно, аромат от неё может быть и не самый лучший, но больной человек так же не очень хорошо пахнет, лучше здоровый с луковым ароматом.

Не выбрасывается у нас и луковая шелуха. Я бережно собираю её всю зиму, а весной вношу в междурядья клубники. Так делала моя бабушка, мама, так делаю и я. Она служит как мульча, и по моим многолетним наблюдениям никогда на клубничных грядках не было гнилостных заболеваний.
1
+1

Комментарии (1)

31 января 2016, 21:09
- 0 +
Всегда рядом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.