Пожелтеет ли незрелая антоновка - как хранить?

Автор: Tasyonka
Опубликовано: 17 сентября 2016, 09:43

У меня на даче беда, сломалась большая ветка на яблоне. Я стала обладательницей огромного количества зелёных яблок разного размера и качества, и сразу озадачилась, что делать с незрелой антоновкой.

Попыталась из них приготовить пюрешку для ребёнка, как из белого налива. Несмотря на то, что сахара добавила очень много, мне показалось, что заготовка напоминает уксус, поэтому в варенье или компот её пускать боюсь. Все соседи зелёными плодами обеспечены. В пирогах и шарлотках кислые яблочки есть можно, особенно если с корицей или ванилью, но не будешь же делать выпечку с утра до вечера. Знаю, что многие добавляют такую кислятину в квашеную капусту, но мы её не заготавливаем.

Я отобрала плоды покрупнее, обтёрла и уложила на хранение. Мы с мужем сделали для них «комоды» с проветриванием. В ящики для овощей с дырочками поставили несколько низких коробок одна на другую, чтобы яблоки лежали в один слой, дно выстлали газетами. Собираемся хранить в предбаннике.

Вопрос в том – пожелтеют ли незрелые яблоки? В моей практике это впервые, раньше срывали их позже. Плюс, заметила, что полежав неделю, некоторые яблочки начали как бы сморщиваться, усыхать. Знаю, что Антоновка очень лёжкая, что есть сорта, которые доходят, а на холоде даже становятся слаще, напоминают мочёные. Как ведёт себя у Вас недозрелая Антоновка? Как Вы её храните? Есть ли шанс, что яблоки дойдут? Или не стоит больше их перебирать и раскладывать?
6
+1

Комментарии (6)

17 сентября 2016, 09:46
- 0 +
Если уложить яблоки на солнце, то кислинка немного исчезнет, но тех вкусовых качеств, которыми должно обладать спелое яблоко, не будет. Яблоко должно брать сок из дерева, а ваше будет только усыхать.
17 сентября 2016, 10:08
- 0 +
А Вы уверены, что нет шанса?(((((( А как же тот момент, что обычно яблочки, полежав, становятся желтее и слаще, или это только спелой антоновки касается? Мои «крокодильчики», конечно, собраны на месяц раньше и не имеют желтоватого оттенка, но внутри даже самых зелёных экземпляров косточки коричневые. Плюс, они у меня почти все с хвостиком. Ладно, отпишусь потом, что случилось с теми запасами, которые я уже разложила.
17 сентября 2016, 10:28
- 0 +
В прошлом снимала зеленые яблоки антоновки, укладывала в картонные коробки, перестилала слои газетами, не обтирала. Примерно через 2 недели яблоки начинали желтеть — дозревать. Думаю, что все зависит от степени зрелости яблок. У меня антоновка на данный момент почти вся осыпалась. Попробуйте сохранить. Удачи.
17 сентября 2016, 11:13
- 0 +
Спасибо, что вселили надежду) Обтирала, т.к. яблоки были очень влажные и грязные — у нас бесконечные дожди( Значит, отрапортую через 2 недели)
17 сентября 2016, 20:33
- 0 +
Я бы не рисковала, а просто заквасила. Если вы не любите квашеную антоновку, то можно будет продать. Квашеная антоновка самое вкусное яблоко, очень вкусное.Попробуйте сделать хоть чуть-чуть.
17 сентября 2016, 20:51
- 0 +
Спасибо за совет — попробую сделать немного, сейчас поищу рецепт)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.