Посевной метод выращивания чеснока

Автор: Irgosha
Опубликовано: 1 декабря 2015, 23:22


Когда то на рынке мужчина, продававший отличный чеснок, рассказал мне о ленивом методе его выращивания. Я попробовала. И мне понравилось.
Суть метода заключается в том, что грядку необходимо поделить на 2 части. На одну часть в этом году осенью мы высеваем семена чеснока.


На фото видно как именно выглядят семена чеснока. Для этого я специально высаживаю несколько зубков и не обрываю стрелки. А когда кроющая пелена на головке стрелки лопнет, тогда и собираю семена.
Летом я обрабатываю грядку, при необходимости поливаю. За это время вырастает головка одно зубка как на первом фото. В таком состоянии грядка уходит под зиму. На следующий год я продолжаю обрабатывать грядку от сорняков, удобрять, поливать. За это лето из однозубок образовывается головка чеснока, и вот только теперь я выкапываю чеснок.
Таким образом, для того, чтобы обеспечить себя чесноком я не использую для посадки товарный чеснок.
Первая грядка задействована 2 года. А вторую грядку я засеваю на следующий год, и она так же будет служить 2 года. Метод мне понравился. Единственное, что я бы добавила так это то, что при такой технологии необходимо вносить очень большое количество органики в предпосевную обработку почвы.
Метод заслуживает широкого распространения, но при общении с огородниками-любителями, почему то не очень-то им хочется даже попробовать, а напрасно.
9
+1

Комментарии (9)

21 сентября 2016, 14:25
- 0 +
Эх, жалко не увидела раньше вашу статью, даже семена собрала, а попробовать так и не рискнула. Ну буду надеяться, что до весны долежат
21 сентября 2016, 17:59
- 0 +
Его ещё не поздно высеять. Совершенно не нужно ждать прорастания. Посеять, а весной он взойдёт. Можно попробовать буквально один рядок.
22 сентября 2016, 09:26
- 0 +
О! Спасибо! Я чеснок еще не сажала, обязательно попробую, люблю эксперименты, а уж когда из них что-то путное выходит ))
21 сентября 2016, 15:30
- 0 +
Ирина! Ваша земля- это «золотой запас»! На северо-западе с суглинками и холодным летом подобные способы не проходят. Каждый огородник пробовал эту технологию, но не каждый от неё в восторге…
21 сентября 2016, 18:01
- 0 +
К сожалению, скоро этот «золотой запас» не будет нужен. Если раньше люди бились за землю, то теперь будут убиваться за воду. Какова бы ни была земля, без воды, к сожалению ничего не растёт, а с водой у нас всё больше и больше напряжёнка.
24 сентября 2016, 10:54
- 0 +
Сначала эта идея пришла мне в голову самостоятельно, а потом я получил на неё подтверждение…
Были-ли вы в Перергофе? Если нет, то на верняка об нем слышали, только потому, что там огромный комплекс фонтанов! Но, оказывается, ни один фонтан не имеет насоса! Вода бьёт фонтаном по принципу артезианской скважины. Вот и я сделал у себя подобие этой системы.
21 сентября 2016, 21:20
- 0 +
У меня нет водопровода. У меня другие условия. Наш регион в этом году залило водой и правильнее сказать, что у нас разные условия… Но у нас есть разум и есть научно технический прогресс.
Оставьте в доступе свой майл и я поделюсь с вами идеями…
22 сентября 2016, 10:30
- 0 +
вот и нас залило — мрак(((( Никогда такого не было
26 сентября 2016, 06:45
- 0 +
Мы таким образом оставляем по огороду несколько старых головок чеснока. На следующий год они дают ранние побеги, и можно уже в конце апреля кушать блюда с молодым чесноком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.