Почему не растёт укроп дома?

Автор: Grafinia
Опубликовано: 27 января 2017, 22:10

Так как я начинающий огородник\садовод, то сейчас высеиваю всё, что «под руку попадётся», но не особо сложное и мудрёное, а ещё, желательно, съедобное :)

И, конечно же, желание выращивать свою собственную съедобную зелень на подоконнике меня стороной не обошло. Пока посадила только укроп и базилик. Базилик, несмотря на то, что я предварительно замочила и «ослизнила» семена перед посадкой, меня пока радует не быстрым, но стабильным ростом, хотя думала, что ему настал конец из-за моей оплошности (о ней можно прочитать тут) :)


А вот с укропом дела обстоят не очень хорошо, хотя думала, что вырастить его дома — плёвое дело. Ошиблась!

Посадила его двумя способами: без земли и с землёй. Сорт укропа «Аллигатор». Проклюнулся он примерно одновременно в обоих случаях, очень быстро, а потом началась ерунда: в «безземельном» случае проросли микро росточки, очень густые, но на высоте около сантиметра расти перестали, хоть я и стараюсь поддерживать соответствующую влажность. Я знаю, что пышной зелени в таком способе проращивания ждать глупо, но уж это слишком мелкий урожай!

В случае посадки укропа с землёй всё получилось иначе: он быстро вытянулся, но из-за своих тоненьких стебельков, весь упал… Я даже полить из пульверизатора их толком не могу — всходы сразу «прибивает» к земле, поэтому поливаю со шприца, слежу, чтобы земля не пересыхала.



Что я делаю не так? В этих же условиях базилик, перцы и томаты прекрасно себя чувствуют, поэтому не думаю, что температура воздуха, влажность или освещённость являются причиной. Может быть, земли мало и требуется ёмкость поглубже? Ума не приложу…
2
+2

Комментарии (2)

12 февраля 2017, 15:33
- 1 +
Не хватает света. Чем выше температура, тем больше света требуется растению. И земли конечно маловато.
12 февраля 2017, 16:04
- 0 +
Светом я его обеспечивала, а вот температура, возможно, была ниже, чем следует… Вероятно, баланс свет\тепло был нарушен, только в обратном направлении)))
Сейчас снова пытаюсь вырастить этот сорт (к счастью, не все семена истратила), уже в большой ёмкости и при естественном освещении (день увеличился, надеюсь хватит света).
Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.