Особенности выращивания груши. Сорт Кюре
Опубликовано: 6 июня 2016, 23:48
Закладывая сад, мы посадили несколько груш, а именно три – летнюю, осеннюю и зимнюю, сорта Кюре. Изначально я не хотела приобретать этот сорт, поскольку литература пишет, что вкус плодов сорта удовлетворительный, «на троечку». Ну а кто же захочет высаживать в своем саду нечто посредственное? Но что-то меня подтолкнуло, и я купила крепенький, красивый саженец.
В посадочную яму внесли два ведра старого перегноя, баночку древесной золы и отдохнувшую огородную землю. Дерево отлично пошло в рост и, не считая неприятности с нападением зайцев, повредивших кору, больше проблем с грушей не было.
Сорт привита на айве, поэтому даже при интенсивном развитии дерева, крона остается в пределах досягаемости. Одним из главных преимуществ сорта является регулярное обильное плодоношение.
Груша практически не поражается болезнями, раз в году, в феврале-марте, я обрабатываю ее препаратом 30-В от зимующих вредителей (щитовок, молей, листоверток и разнообразных клещей). Препарат не токсичный, изготовлен на основе минерально-масляной эмульсии и действие его основано на перекрытии доступа кислорода к личинкам.
Больше никаких обработок не проводится, и при этом каждый год груша выглядит и плодоносит отлично. Что касается плодов, то они просто находка зимой. После съема они не очень хороши, но проходит время, и при хранении груша дозревает, становится очень сочной и вкусной.
Нужно отметить, что качество плодов разнится от года к году, в те периоды, когда тепла достаточно, груши вкуснее. В целом это отличный, устойчивый сорт, который я смело могу рекомендовать садоводам.
Комментарии (2)