Начало лета-время для ботвиньи

Автор: Irgosha
Опубликовано: 3 июля 2015, 22:43


Свёкла удивительный и безотходный овощ. Если сам корнеплод достаточно широко используется в кулинарии, то его ботва, листья и черешки ещё не совсем популярный ингредиент для приготовления блюд. А ведь именно ботва, а не корнеплод обладает массой микро и макроэлементов, аминокислот и витаминов которые запросто могут сбалансировать наш рацион питания.
Я стараюсь не упустить период когда, можно пожевать молоденький черенок свеклы. Сочный, сладкий, наполняющий наш организм биологически активными веществами, к сожалению, так не долго остаётся свежим и молодым.

Начало лета, это именно то время когда можно себе позволить приготовить прекрасное блюдо- ботвинью.


• В кастрюлю с кипящим бульоном опустите картофель, нарезанную ботву молодой свеклы и нашинкованный сам корнеплод, морковь, лук.
• Дайте немного прокипеть, долейте чуть уксуса, чтобы не был потерян цвет.
• Если в вашем саду растёт тимьян, добавив несколько веточек, для полутона, вы добьётесь потрясающего вкуса.
• Добавляем зелень петрушки или укропа, и в конце натёртый молодой чеснок. Ботвинье нужно дать чуть отдохнуть, настояться, минут 10.

Потрясающее блюдо готово.

Маринованные черенки свеклы, так же прекрасно подходят для этого кушанья.
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.