Мой уход за ромашкой

Автор: Irgosha
Опубликовано: 10 июня 2016, 22:40


Конечно, ромашка не сравнится по красоте с розой. Но очень часто люди отдают предпочтение этой незамысловатой красотке. Ромашка садовая, скорее всего нивяник, но от этого она не становится хуже, ведь цветов по имени «ромашка» великое множество.
Вот и я очень люблю ромашки. Они мне нравятся и на грядке, и в поле. Сейчас, когда ваза освободилась от пионов и ирисов, а розы срезать жалко, наступило время ромашки.

Кустики ромашек растут у меня по всей усадьбе и в цветнике и в саду. Они сами насеиваются, я их не беспокою, и они служат для срезки.
В вазе ромашки стоят достаточно долго, особенно если ежедневно менять воду.
Для того, чтобы ромашки были крупнее, во время бутонизации я обрываю им дополнительные, боковые бутоны.



Когда кусты становятся слишком крупные, или растут в не нужном месте я их пересаживаю, или вовсе удаляю. Лучшим местом для такой ромашки считаю задний план, чтобы и не мешали, и служили белым пятном.
После отцветания низенько обрезаю, и зелёные кустики остаются до осени.
Весной, как только прорастают зелёные листики, кустики подкармливаю куриным помётом, разведённым 1:20 и подсыпаю не много золы.
Со временем кусты разрастаются, и середина становится лысой, тогда я разрываю куст на части и рассаживаю.
10
+3

Комментарии (10)

10 июня 2016, 23:27
- 0 +
Вот не думал, что даже ромашкам нужна такая забота, думал что они сами по себе должны расти ))
Хотя, каждому растению ласка и уход приятны )

11 июня 2016, 10:20
- 0 +
Ой какое обильное цветение, красота! Согласитесь, приятны такие уголки в саду! Они и растут сами по себе, но душа радуется и так и норовит улучшить хорошее!
11 июня 2016, 16:08
- 0 +
Да я только за улучшение, но времени на все не хватает, а ромашка наверное это чувствует, вот и растет без улучшения )
12 июня 2016, 15:51
- 0 +
Радостные, чудесные цветы — ромашки. Наверное, каждый цветник не обходится без кустика — другого. Мне очень нравятся ромашки в компании розовых или темно-красных роз, смотрится это очень гармонично. А что за синие фиалочки у Вас виднеются рядом? Очень симпатичные.
12 июня 2016, 16:01
- 0 +
Я уже устала от этих «Фиалочек» вот о них писала здесь www.florets.ru/talk/blog/dacha-sad-ogorod/242.html#cut, а теперь насеялись так, что приходится спасаться. Но ранней весной это так миленько смотрится.
12 июня 2016, 16:16
- 0 +
Цветочки мелковаты для анютиных глазок, какие я обычно выращиваю. Правда высеваю семена в июне — июле, а осенью пересаживаю в цветник. Самосева не допускаю, как спадает волна красивого цветения — выбрасываю. А наверное, зря. Попробую некоторые кустики оставить — пусть рассеиваются.
12 июня 2016, 16:20
- 0 +
Цветочки у этой анютки очень мелкие, и кустики мелкие, а рассеваются просто ковром. Сам по себе цветок не очень, а когда много прелестная картина.
12 июня 2016, 16:58
- 0 +
Вот и я сразу приметила чудесный фон. Тогда это наверное видовая фиалка, у сортовых анютиных глазок цветы огромные, но такого эффекта фона в смешанных посадках от них не получишь.
12 июня 2016, 20:13
- 0 +
Скорее всего Вы правы, она наверное близкая родственница фиалки трёхцветной. Но вот как лекарственную я её не рискую применять. А вот аптечный препарат, и только он всегда помогал моему сыну от кашля.
12 июня 2016, 20:25
- 0 +
Жалко терять такое обилие лекарственного сырья. Интересно, можно ли использовать такую фиалку как отхаркивающее средство. Ведь отличие незначительное, только в цвете лепестков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.