Мои успехи в выращивании руколы

Автор: tasyagavr
Опубликовано: 6 мая 2015, 23:06

Хочу похвастаться своим урожаем руколы, которая уже готова в салат.
Признаюсь честно, что выращивать руколу я начала всего лишь несколько лет назад, а до этого думала, что эта пряная зелень не растет в моей местности. Но вот последнее время я так увлеклась этой культурой, что выращиваю её чуть ли не круглый год. Летом собираю по несколько урожаев, даже зимой рукола растет у меня на подоконнике. Салаты с несколько пряным ароматом незаменимое украшение на праздничном столе, да и в повседневной жизни.



А секрет такого успеха кроется вовсе не в моих каких-то способностях, а совсем, наоборот, в неприхотливости самого растения. Сразу, как только, растает снег руколу можно уже высеивать в открытый грунт, но для больше всхожести я используют мини теплички из обычной пленки или, что еще лучше, из агроволокна. Можно также выращивать рассаду на подоконнике, а потом уже сформировавшиеся растения высаживать в грунт.
Для того чтобы зелень была сочной, нежной и вкусной, необходимо знать небольшие секреты выращивания руколы:
• не следует допускать больших загущений посевов;
• выбирать нужно солнечное место;
• не стоит слишком удобрять землю, потому что рукола как губка впитывает в себя все нитраты;
• полив, и еще раз полив, растение просто нуждается в регулярном поливе, свежем и влажном воздухе.
Приятного аппетита!
3
+1

Комментарии (3)

6 мая 2015, 23:23
- 0 +
Я так же очень люблю руккулу. Но, однажды приобретя многолетний сорт больше не заморачиваюсь с рассадой. Только сходит снег и начинается рост листиков.Очень удобно.
7 мая 2015, 10:54
- 0 +
У вас замечательная руккола.Не хуже ресторанной, да и понатуральнее, наверно) А кто знает, можно ли ее в консервирование добавлять?
7 мая 2015, 10:58
- 0 +
Насколько я знаю, она непригодна для консерваций. Свежую зелень можно заморозить, а потом использовать в горячих блюдах. Но лучше всего выращивать её на подоконнике и кушать свеженькую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.