Листья мяты зимой

Автор: Irgosha
Опубликовано: 9 января 2016, 20:05


Мяту на зиму я заготавливаю всё лето. В этом году погода стояла очень жаркая и без полива мята отрастать отказывалась, поэтому и заготовка прошла не очень успешно.
Для заготовки мяты на зиму у меня есть несколько причин:
• Чай с листьями мяты очень любит сын. Чай он пьёт и только с мятой, и добавляет листья мяты к зелёному и к чёрному чайному листу;
• Мама гипертоник, а чай с листьями мяты ей хоть не много, но давление понижает, поэтому мяту заготавливаю и для неё;
• Во время новогодних праздников переедания не избежать, и что бы хоть как то облегчить страдания готовлю мятный отвар. Одна столовая ложка листьев мяты заливается стаканом кипятка и уваривается на водяной бане 10 минут. Процеживаю и охлаждаю. Ставлю в холодильник. Пару глотков холодного мятного отвара очень хорошо помогают избавиться от «тяжёлого» желудка.
• Этим же отваром можно прополоскать ротовую полость и любые не приятные запахи исчезнут;
• Зима период простудных заболеваний. Положив, в ёмкость ингалятора, несколько веточек сушеной мяты и подышав, можно запросто и вылечиться и профилактировать заболевания верхних дыхательных путей;

• Осень и зима период депрессий. Положив листья мяты в мешочек, и опустив его в ванную с приятно тёплой водой рядом со своим телом можно восстановить гармонию с внешним миром.
1
+3

Комментарии (1)

31 января 2016, 20:39
- 0 +
Один из любимых ароматов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.