
В прошлом году купила семена, как мне казалось, таких хризантем. Посеяла сразу в грунт и стала ждать молодых листочков, чтобы использовать их в салатах. Я читала, что наиболее полезны и вкусны самые молодые листочки. Когда же растение зацветет, то листья грубеют и теряют свои лечебные качества.
Так я и сделала. Когда появились всходы, я подождала, чтобы они «оперились», и стала снимать пробу. Скажу прямо, мне такая еда совсем не понравилась. Уж очень эти листочки напоминают полынь, только не такие горькие. Когда же появились цветочки, то у меня появилось подозрение, что я вырастила какую-то другую, совсем не овощную, хризантему.
Я эти цветочки помню с детства. Они росли у нас повсюду, мы их и за цветы не считали, не то, чтобы за овощное растение.

И стало мне интересно. Что такое хризантема овощная, и какая она из себя. Может быть настоящая овощная хризантема, действительно, вкусная и полезная, а я вырастила просто какие-то цветочки?
Комментарии (1)
Говорят, на вкус чем-то напоминает сельдерей. Скорее всего, семена насыпали другого вида хризантемы. Я сама уже за столь недолгую практику садоводства натыкалась на выращивание из семян совершенно не того, что заявлено на упаковке(((