Какой сорт краснокочанной капусты выбрать?

Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 26 сентября 2016, 14:29
Я люблю необычные растения, а уж если их ещё и в пищу употреблять можно, то это вообще классно. И вот увидев однажды на рынке маринованную краснокочанную капусту, загорелась вырастить такую же. Я прямо уже представляла удивление своих гостей, которых я бы этой капусткой угощала. Воодушевленная этими мыслями, я прикупила семена и стала ждать весны.




С рассадой проблем не возникло, взошла дружно, высадку в открытый грунт перенесла хорошо, росла медленно, но верно. Я уже подыскивала рецепты и каково же было мое разочарование, когда я срезала на пробу первый вилок.



Уже в тот момент, когда я её разрезала, я почувствовала подвох. Она была настолько жесткой, что у меня даже нож в кочерыжке застрял. Попробовав, окончательно убедилась, что урожай совершенно несъедобен. Капуста была жесткой, сухой и очень волокнистой. Я понадеялась, что маринад исправит ситуацию, но не тут-то было. В маринованном виде капуста тоже получилась, мягко говоря, не очень.

Я уж было решила, что это особенность сиреневой капусты, но ради интереса купила на рынке уже приготовленную капусту, и оказалось что она изумительна. Получается, что мне дико не повезло с семенами. Поэтому прошу совета у всех, кому удалось вырастить вкусную краснокочанную капусту. Поделитесь названием сорта?

Читайте также:
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.