
Вкус его меня тоже устраивает. Все заготовки я делаю именно из этого лука. Уж больно форма у него удобная.
Читайте также:
- Выращивание зелени дома на подоконнике без земли
- Почему не растёт укроп дома?
- Целебные растения и кустарники на вашем огороде

Почистишь луковицы, а потом режешь их, как колбасу. Луковица-то почти цилиндрическая.
Покупаю лук-севок всегда на рынке ранней весной. Причем, покупаю не у сельских бабулек, которые могут и не знать правильного названия своего лука, а на прилавках, где торгуют фермеры.
У них разного лука огромные количества, все семена разложены по сортам и соответственно подписаны. У них под названием «Румба» значится длинненькая луковичка с золотой чешуей. Единственный недостаток этого лука – то, что он долго не стоит. Летом его едим, используем для консерваций, еще остается на осень, а потом он начинает портиться.
Я подумала, что такая плохая сохранность луковиц может быть кроется в каких-то моих огрехах. Ну, не так я за этим сортом ухаживаю при выращивании. Решила поискать информацию именно об этом сорте. И первое, что я обнаружила – сорт «Румба» имеет почти круглые луковицы с золотисто-желтой чешуей.
Вот теперь у меня вопрос: «Какой же все-таки лук сорта «Румба»?
Комментарии (0)