
Из года в год у меня одна и та же проблема. Не получается сохранить тыкву до весны.
Всё бы было хорошо, но муж очень любит кашу из тыквы, я её варю с рисом на молоке и обязательно с ванилью, очень вкусно.
Но, сразу после нового года мои тыквочки начинают стремительно подгнивать.

Беда не большая, я быстренько обрезаю подгнившее, а остальное скармливаю курам. Куры с удовольствием всё поедают. Убытков как таковых вроде и не много, а вот тыквы нет.
Потом я иду на рынок и покупаю тыкву. Мне становится обидно, что хозяйки, которые продают свою продукцию, умеют хранить, а я нет.
Я начала расспрашивать, тех людей, которые продают тыкву, где хранят, да как хранят. Один «знаток» мне подсказал, что дело в сорте. Начала подбирать сорт. Но оказалось, что те тыквы, которые хорошо хранятся, совершенно не вкусные и я всё равно их скормила курам. А вот вкусные сорта не хранятся.
Я пошла на другую хитрость. Выбрала семена из купленной тыквы. Думала так: коль она вкусна, и хранится долго, то вот находка. Но выбранные семена оказались пустыми, я была поражена увиденному, и опять потерпела неудачу.
Свои тыквы я пробовала хранить и в кладовке, подальше от отопительных приборов и в погребе и везде хранятся не дольше нового года.
В связи с этим у меня вопрос «Как сохранить тыкву до весны?»
Читайте также:
- Как сохранить урожай горького перца?
- Секреты хранения чеснока в домашних условиях. Интересные идеи, проверенные на практике.
- Нужно ли зеленить посадочный картофель перед закладкой на хранение?
- Как правильно подготовить погреб-подвал к длительному хранению овощей и закруток. Практические советы и рекомендации
Комментарии (6)