Как понять что перец созрел?

Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 23 августа 2016, 17:34

Какой-то аномальный мне в этом году достался перец. Я уже и на огороде всё повыдергивала, и урожай помидоров собрала, а он всё зелёный. Уже вышли все мыслимые сроки, а он никак не краснеет. Пришлось собирать его зеленым, и уже дома доводить до привычного вида. Но мне кажется что перец, вызревший на кустике, должен быть более вкусным. Ради интереса оставила несколько плодов на кустах, чтобы посмотреть – когда же они все таки созреют? И только перчик начал розоветь, как на нем появилась какая-то ранка, которая начала загнивать. Что это? Как с этим бороться?



И ещё знает кто, как вообще можно понять поспел перец или нет? Если следовать рекомендациям с упаковки, то получается, что мой перец достиг технической зрелости. Это как? А биологическая зрелость будет тогда, когда плод покраснеет? А срывать правильно когда? В общем, я совсем запуталась. Научите!



Так хочется получать урожаи этого ароматного овоща на своем огороде. С рассадой я уже освоилась, и сроки посева на рассаду для своего региона опытным путем вычислила – осталось только съесть, а я всё жду!

Читайте также:
3
+2

Комментарии (3)

24 августа 2016, 06:38
- 0 +
Созревание перца необходимо смотреть в зависимости от сорта. Если это желтый, то он должен иметь насыщенный цвет, красный — соответственно. Но слышала о такой практике — дозревание в мешке. в полиэтиленовый мешок складывают недозревший перец и через пару дней он готов к употреблению.
25 августа 2016, 17:40
- 0 +
Спасибо! А что за болезнь приключилась с перцем не знаете? Почему загнивают кончики? И как с этим можно бороться?
13 сентября 2016, 16:47
- 0 +
Такая болезнь была и у меня несколько лет назад, что ни делала, не помогало. Наверное год такой неудачный. На следующий год всё наладилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.