Как победить нитраты и прочие вредности?

Автор: irinarom
Опубликовано: 13 октября 2017, 14:32

Когда выращиваешь свои овощи, то, естественно, хочется, чтобы их было много, они были качественными и безопасными. Вроде бы, всегда придерживаюсь инструкций и рекомендаций по применению препаратов, но 100%-ной гарантии дать не могу, что какие-то «вредности» не остались в плодах.
Пекинская капуста


Недавно мне попалась очень занятная статья в одной старой газете. Так вот в ней рассказывается, что даже если не использовать при выращивании овощей никаких химикатов и минеральных удобрений, то в овощах все равно будут накапливаться нитраты. Вопрос только в том, в каких количествах они там будут. Полностью избавиться от них невозможно, но уменьшить их количество вполне получится у каждой хозяйки. Для этого необходимо знать, где они «прячутся», и не использовать в пищу эти места. Также существует масса приемов, помогающих избавиться от нежелательных компонентов в своих овощах.

кольраби

В разных овощах эти места разные. Так, например, в капусте – это верхние кроющие листья, прожилки (черешки) и кочерыжка. Так вот, у меня возник такой вопрос – а как быть с капустой кольраби, пекинской капустой, мангольдом и многими другими овощами, у которых самая вкусная часть является именно тем проблемным местом, где скапливаются нитраты и другие вредные вещества?
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.