Грецкий орех для красоты и здоровья

Автор: Irgosha
Опубликовано: 7 декабря 2015, 22:04


Грецкий орех, мощное прекрасное дерево помню ещё с детства, и плоды его вкусные и полезные с детства были лакомством.


Когда то в школе, на уроке биологии, учительница рассказала об эксперименте, который провели с мышами ещё в далёком 1922 году. Рацион мышей был искусственно лишен тогда ещё не известного вещества и размножение мышей прекратилось. Так был открыт витамин Е (токоферол). Именно тогда я запомнила, что самым богатым на этот витамин является ядро грецкого ореха.

С тех пор прошло много времени, но орех постоянный продукт на нашем столе. Его любят все. Он потребляется в сыром виде, в выпечке, в салатах, даже котлеты из него можно делать. Очень любит моя семья орехи молотые и перемешенные с мёдом.

Уже давно известно, что витамин Е главный витамин красоты, именно он способствует образованию коллагеновых волокон, чем и улучшает состояние кожи, замедляет её старение. Поэтому я и взяла себе за правило ежедневно съедать горсть ядер грецкого ореха.
Ядро грецкого ореха богато не только витамином Е, но и минеральными веществами, микро и макро элементами, поэтому этот плод чрезвычайно необходим детям.

После очистки ядра орехов остаётся большое количество оболочки, которую я с успехом использую в цветниках в качестве мульчи.
3
+1

Комментарии (3)

31 января 2016, 21:05
- 0 +
Вкуснятина
1 февраля 2016, 10:02
- 0 +
Этот Е находится в зародышах любых семян. Просто Г. орех большой и витамина много, но орехи считаются тяжелой пищей. А если не поленитесь проращивать семена пшеницы и регулярно есть их, у кого седые волосы — потемнеют, возрастные морщины — разгладятся. Преодолейте свою лень!
1 февраля 2016, 11:31
- 0 +
Пророщенная пшеница уникальный и очень полезный продукт, в этом я с Вами совершенно согласна. Но если бы было так просто, то уже не было бы седых и старых, и не все же из них ленивы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.