Есть ли смысл пересаживать зелень в тару большего объёма?

Автор: Grafinia
Опубликовано: 4 апреля 2017, 10:59

Несмотря на то, что у меня никак не получалось вырастить укроп дома, я, всё же, решила попробовать крайний раз, и вот что-то близкое к успеху у меня вышло: укроп медленно, но верно увеличивается и в объёме, и в росте, но, конечно, до уличного красавца ему далеко. Наряду с укропом, в такую же ёмкость, посадила и сельдерей.



Высыпала сразу всю пачку. Почему-то, мне показалось, что простора зелени не нужно, а требуется только глубина для корней. Видимо, я ошиблась, но хочу уточнить у «знатоков» выращивания зелени: стоит ли попробовать пересадить траву в большую ёмкость, или и так сойдёт?



Надеюсь, что с появлением солнечных дней (вся надежда на них!!!) увеличится и скорость роста сельдерея с укропом, а то пока и на один зубок не хватит :)

Читайте также:

Корни у растений уже почти на всю глубину тары, хорошо видны.



Думаю, что разделить их будет возможно, но не знаю, будет ли от этого смысл, или просто время и усилия потрачу, а богатого урожая так и не получу? На всякий случай раз в 2 недельки подкармливаю зеленушку удобрением для овощей и рассады.
6
+2

Комментарии (6)

4 апреля 2017, 11:50
- 0 +
У Вас получились очень даже симпатичные «зеленушки». Укроп, скорее всего, надо срезать и использовать по назначению. Лучше не оставлять его корни, а посеять новые семена. А вот с сельдереем если есть желание, поэкспериментируйте. Немного высадите в большую емкость, а остальное срежьте, но корешки оставьте в баночке и поливайте их, как прежде. Есть надежда, что будет отрастать новая зелень. Желаю успеха!
4 апреля 2017, 13:31
- 0 +
Спасибо! Хочется прям шикарнейших кустов, как на настоящем огороде :)
А сельдерей срезать обязательно? Тогда лучше в рост пойдёт или опять такой маленький вырастет?
4 апреля 2017, 17:28
- 0 +
Ну, как на настоящем огороде вряд ли получится. Но пробовать никто не запрещает. Если сельдерей обрезать, то зелень может снова нарасти. Пусть маленькая, но приятная и вкусная.
4 апреля 2017, 17:33
- 0 +
Я его и сейчас подщипываю ))) очень вкусно! Может быть, потому что своё :) На днях тогда им займусь, рассажу, а часть срежу и к столу!
4 апреля 2017, 17:38
- 0 +
Ну, и правильно.Успехов!
4 апреля 2017, 17:39
- 0 +
Благодарю!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.