Что предпринять для спасения рассады баклажанов?

Автор: irinarom
Опубликовано: 3 мая 2017, 11:31

Рассаду овощей и цветов, в том числе и баклажанов, я выращиваю уже не первый год. Не буду утверждать, что она у меня всегда получалась шикарной. Но из своей рассады мне всегда удавалось получать неплохие урожаи овощей. В этом же году с моей рассадой что-то творится. Сначала на нижних, а потом и на остальных листьях появляются небольшие пятнышки. Эти пятнышки становятся все больше, и, в конце — концов, лист засыхает.
Складывается впечатление, что над рассадой работают какие-то вредители. Но так просто их не рассмотреть.

Поврежденный листок

Я оборвала испорченные листочки и понесла показать специалистам. У нас есть магазин, в котором продают всякие препараты для обработки растений, и там можно получить разного рода консультации. Там меня внимательно выслушали, рассмотрели принесенные мною листочки и порекомендовали обработать баклажаны «Актерликом».

Читайте также:

Я сделала раствор по инструкции и обработала растения. Пока заметных изменений не видно. Конечно, я понимаю, что высохшие листья никак не станут сочными и зелеными, и надо время, чтобы определить, появляются ли новые пятна. Но у меня уже сомнения.

Пятна на листьях

Может этот и не вредители вообще, а какая-то болезнь? Как спасти рассаду?
2
+2

Комментарии (2)

3 мая 2017, 14:16
- 0 +
Если препарат не помогает, скорее всего, это погрешность в уходе. Может, излишний полив (на земле в стаканчиках виден белый налёт) или рассаде не нравится сквозняк. Думаю, когда пересадите в ОГ растения поправятся. Только в первое время лучше притенить, даже в теплице, чтоб не обгорели на солнце.
3 мая 2017, 17:23
- 0 +
Рассаду выращиваю не первый год. А вот такое с баклажанами приключилось впервые. Обработал препаратом, жду. Вроде новых пятен не появляется. А до высадки в грунт еще довольно далеко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.