Что делать, если прорастает семенная картошка?

Автор: irinarom
Опубликовано: 7 декабря 2017, 14:48

У нас семенная картошка находится на даче в погребе. Всегда все было хорошо. Доставали ее для прогревания обычно в марте. Ростки только проклевывались, а попав на свет и тепло становились толстыми и короткими. Такими и оставались до высадки картошки в грунт.
картошка

ростки на картошке
А в этом году картошка начала прорастать уже в ноябре. Не знаю, может быть еще и раньше, но заметила я это явление только недавно. Росточки еще маленькие, но и до посадки далеко. Какими же они могут вымахать до весны?

Что делать с такой картошкой?.Отправить всю ее на кухню, веной купить новый посевной материал? Не вариант. Во-первых, довольно затратно получится, а во-вторых, у нс картошка вся прозелененная и для еды не годится.

Стоит вопрос:«Обрывать эти ростки или нет?»
2
+1

Комментарии (2)

15 декабря 2017, 22:25
- 0 +
Обламывать не стоит, потеряете самые лучшие ростки. Определите на зимовку в прохладное, светлое место, где не промерзает. Ростки остановятся в росте, будут коренастые, темного цвета. У меня так зимовали несколько картошин на окне. Отлично сохранились до посадки. Правда, клубни немного сморщились, но не засохли. Урожай дали нормальный, не хуже других.
16 декабря 2017, 13:41
- 0 +
Спасибо. Ростки трогать не буду. А вот перенести картошку в светлое место, где он может перезимовать, у меня вряд ли получится, ведь речь идет не о нескольких штуках. Но самую ценную буду перевозить домой. Только уж больно это муторно — сначала туда, потом обратно. Ведь огород у меня не под домом, а на даче.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.