Борьба с весенним авитаминозом с помощью листа черной смородины

Автор: Ramy-Hadly
Опубликовано: 1 мая 2015, 12:51


В моем саду на днях зацвела смородина. И ее дивный аромат распространяется далеко за пределы посадки, почти весь двор окутан ее прекрасным неповторимым запахом. И я, как давний любитель травяных чаев, не смогла удержаться, чтобы не заварить себе чашечку ароматного и полезного смородинового чая. И поэтому, хочу немного рассказать о тех полезных свойствах смородины, которые мне известны.
Как мне рассказывала прабабушка, в те времена, когда еще не было антибиотиков, чаем из смородинового листа лечили многие болезни. Причем, не только обычный кашель и ангину, но и более серьезные болезни, такие как туберкулез. И конечно, смородиновый чай до конца его не вылечивал, но позволял очень сильно уменьшить симптомы и существенно продлить жизнь заболевшего. Помимо этого, чай из смородины применялся при лечении болезней желудка и при восстановлении после тяжелых болезней и ранений.
Сейчас уже доказано наукой, что содержащиеся в смородиновом листе противовоспалительные вещества, по силе не уступают синтетическим. А высокое содержание витамина C делает такой чай просто незаменимым при авитаминозе и ослабленном иммунитете, которым страдают, к сожалению очень многие сегодня.
Заварить смородиновый чай очень просто. Нужно сорвать несколько листочков, промыть их и положить в прогретый кипятком чайник. Залить кипятком и дать немного настояться. Пить его можно с медом, фруктами и ягодами, мятой или меллисой и даже просто с сахаром или вовсе без него. Это чай очень вкусный и удивительно полезный особенно весной.
2
+2

Комментарии (2)

2 мая 2015, 10:29
- 0 +
Обязательно попробую, спасибо за новую информацию))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.