Заготовка абрикосового мороженого впрок

Автор: Irgosha
Опубликовано: 14 июля 2015, 23:09

Середина лета, абрикосовый сезон. Он так быстротечен, и так хочется продлить наслаждение вкусом этого янтарного плода, а ещё лучше наслаждаться им и зимой.


Вместе с усадьбой нам досталось старое абрикосовое дерево. Плоды его достаточно крупные, ароматные, сладкие, мякоть вкусная, а вот косточка не вынимается. Плодоносит дерево очень обильно, варенье, повидло, компоты уже заготовлены, вот и решила я приготовить ещё и мороженое впрок.

Для приготовления абрикосового мороженого необходимо:
• Абрикос (спелый, переспелый);
• Пудра сахарная (по вкусу);
• Блендер или миксер;
• Контейнер для заморозки;
• Морозильная камера.

Процесс приготовления:
1. Абрикос, тщательно вымытый отжимаю вручную от косточек и шкурок;
2. В абрикосовую массу добавляю сахарную пудру;

3. С помощью блендера превращаю массу в однородное пюре;
4. Перелаживаю массу в контейнер для заморозки, или специальные формочки для мороженого;
5. Ставлю в морозильную камеру для заморозки.

Вкус этого десерта очень нежный, напоминающий свежий абрикос. При размораживании такое пюре не теряет ни цвет, ни вкус. Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве сладкого соуса к десертам.

Готовя пюре можно добавить к нему немножко апельсиновой цедры, оно приобретёт интересные цитрусовые нотки.
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.