2 кг абрикос, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Абрикосы вымыть и отделить косточки. Перекрутить абрикосы и апельсин через мясорубку и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром хорошо перемешать и поставить варить. Когда закипит снять пену. Варить пока корка апельсина станет мягкой. Можно сюда добавить и лимон или сок лимона.
Прекрасный рецепт, спасибо. Непременно в этом сезоне попробую такое приготовить. А я делаю то же самое, только потом кладу в пластиковые судочки и ставлю в морозильник. Получается абрикосово-апельсиновое мороженое.
Молодцы хозяйки, делающие настоящее однородное повидло или варенье. А я вот больше люблю, чтобы все дольки остались целыми. Чтобы видно было кусочки абрикоса. Если апельсин смолоть на мясорубку, а абрикосы оставить половинками, получится нормально, как думаете?
а почему вы думаете, что будет не вкусно… разницы нет как вы сделаете абрикосы, хоть через мясорубку, хоть дольками. я делала и так абрикос через мясорубку, а апельсин мелко резала, нам так не понравилось… нам показалось что вкуснее когда через мясорубку апельсин… тут только ваша фантазия…
Да, кожица на дольках апельсина может испортить все дело, поэтому наверное лучше смолоть. Осталось дождаться абрикосов и начинать кулинарные эксперименты. Спасибо огромное Вам за чудесные рецепты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (7)
Абрикосы вымыть и отделить косточки. Перекрутить абрикосы и апельсин через мясорубку и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром хорошо перемешать и поставить варить. Когда закипит снять пену. Варить пока корка апельсина станет мягкой. Можно сюда добавить и лимон или сок лимона.