Варенье из абрикос и апельсина. Лечим простуду.

Автор: svet_lana
Опубликовано: 2 июня 2016, 13:40

Варенье из абрикоса и апельсина. Лечим простуду
7
+1

Комментарии (7)

2 июня 2016, 14:08
- 0 +
2 кг абрикос, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Абрикосы вымыть и отделить косточки. Перекрутить абрикосы и апельсин через мясорубку и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром хорошо перемешать и поставить варить. Когда закипит снять пену. Варить пока корка апельсина станет мягкой. Можно сюда добавить и лимон или сок лимона.
2 июня 2016, 21:45
- 1 +
Прекрасный рецепт, спасибо. Непременно в этом сезоне попробую такое приготовить. А я делаю то же самое, только потом кладу в пластиковые судочки и ставлю в морозильник. Получается абрикосово-апельсиновое мороженое.
3 июня 2016, 05:56
- 0 +
спасибочки, такое я еще не делаю, тоже попробую…
24 сентября 2017, 21:26
- 0 +
Спасибо! Очень вкусно на вид. Будем пробовать. Надеюсь моей малышке понравиться)
3 июня 2016, 09:31
- 0 +
Молодцы хозяйки, делающие настоящее однородное повидло или варенье. А я вот больше люблю, чтобы все дольки остались целыми. Чтобы видно было кусочки абрикоса. Если апельсин смолоть на мясорубку, а абрикосы оставить половинками, получится нормально, как думаете?
3 июня 2016, 12:41
- 0 +
а почему вы думаете, что будет не вкусно… разницы нет как вы сделаете абрикосы, хоть через мясорубку, хоть дольками. я делала и так абрикос через мясорубку, а апельсин мелко резала, нам так не понравилось… нам показалось что вкуснее когда через мясорубку апельсин… тут только ваша фантазия…
3 июня 2016, 13:09
- 0 +
Да, кожица на дольках апельсина может испортить все дело, поэтому наверное лучше смолоть. Осталось дождаться абрикосов и начинать кулинарные эксперименты. Спасибо огромное Вам за чудесные рецепты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.