Простите, что выставила варенье в баночках. Верхняя баночка варенье из одуванчиков.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко
нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Варенье приятное на вкус с запахом мяты.
Варенье из одуванчиков.
Цветы одуванчиков 300 шт., сахар 1 кг, 2 стакана воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 0,5 лимона.
Нарвать цветы без стеблей. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветы, предварительно хорошо промыть их и варить 20 минут. В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту или сок выжатого из половины лимона и еще немного поварить. Сваренную массу снять с огня, оставить так на сутки. На другой день все это отжать через марлю и вновь поварить 20 мин (после закипания ). Мёд готовый можно разливать по баночкам. Вкус получается очень нежным с лёгким запахом одуванчика и лимона.
Слушайте, отличные рецепты. А можно брать мелиссу или лимонную мяту, как думаете? Варенье с одуванчиками в этому году уже не получится, сделала бы на пробу.
Комментарии (5)
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко
нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Варенье приятное на вкус с запахом мяты.
Варенье из одуванчиков.
Цветы одуванчиков 300 шт., сахар 1 кг, 2 стакана воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 0,5 лимона.
Нарвать цветы без стеблей. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветы, предварительно хорошо промыть их и варить 20 минут. В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту или сок выжатого из половины лимона и еще немного поварить. Сваренную массу снять с огня, оставить так на сутки. На другой день все это отжать через марлю и вновь поварить 20 мин (после закипания ). Мёд готовый можно разливать по баночкам. Вкус получается очень нежным с лёгким запахом одуванчика и лимона.