Цветная капуста по-корейски

Автор: Irgosha
Опубликовано: 24 июля 2015, 20:17


Безусловно, цветная капуста очень вкусный и полезный овощ. Ни одно лето не обходиться без приготовления какой ни будь новинки из этого овоща.
Вот и в этом году я решила поэкспериментировать и изобрести новое кулинарное диво.

Цветная капуста по-корейски, как в общем, и морковь по-корейски ничего общего с Кореей не имеют. Однако блюдо получилось очень вкусным и заслуживающим занесения в мою кулинарную книгу.

Для приготовления блюда мне понадобились:
• Цветная капуста;
• Соль;
• Сахар;
• Уксус;
• Чеснок;
• Лавровый лист;
• Подсолнечное масло;
• Кориандр, молотый;
• Чёрный перец, молотый;
• Вода;
• Кастрюля;
• Дуршлаг.
Разобрать цветную капусту на соцветия. Вскипятить воду слегка подсолив её. Добавив лавровый лист отварить соцветия цветной капусты. Отбросить соцветия на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложив в кастрюлю слегка посыпать сахаром, чёрным перцем, молотым кориандром, сбрызнуть уксусом, потереть наверх несколько зубчиков чеснока, добавить подсолнечное масло и перемешать. Блюдо готово.
На вкус оно вполне меня устраивало, а вот на вид бледновато.
Я решила добавить в него огурчик, порезанный, с помощью специального ножа, как на корейскую морковь.



И блюдо преобразилось.
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.