Стоит ли рассадить фикус?

Автор: kaktus
Опубликовано: 31 июля 2017, 12:14
С некоторых пор начал беспокоить вопрос: а не тесно ли четырём стволикам в одном горшке? Фикус и без того растёт в не самых благоприятных условиях (зимой довольно прохладно, хоть и недалеко от батареи, а окно на не солнечной стороне, да ещё полностью на подоконник уже не влазит, а подкармливать забываю).



Мало того, листочков, кажется, не так много, как могло быть (всё время, кроме лета, листья периодически желтеют и опадают). Привыкла воспринимать как одно деревце, но неожиданно вспомнила, что вообще-то там их целых четыре в одном горшке ютятся! Думала рассадить, но боюсь повредить корни и сделать ещё хуже.

Он уже немаленький. Как бы поздно не было.



Буду признательна за советы.
4
+1

Комментарии (4)

1 августа 2017, 00:24
- 1 +
Если не ошибаюсь, это фикус Бенджамина? Мне кажется, что рассаживать его не стоит. Я видела и более густые заросли этого растения. Он только наряднее выглядит. А листья опадать могут и по другой причине. Сквозняк, например.
1 августа 2017, 16:46
- 0 +
Да, это фикус Бенджамина, всё верно.
Ох, надеюсь. А то испугалась, вдруг издеваюсь над ним больше таким образом.
4 августа 2017, 13:07
- 1 +
Тоже за то, чтоб не пересаживать. Листья могут опадать из-за излишнего полива и одновременно сухого воздуха. На стволе и земле белый налёт — следствие частого полива. Когда верхний слой грунта подсохнет, можно поливать. Чтоб растению было комфортно, опрыскивайте почаще, особенно зимой. Увидите, ему понравится.
Ещё, разрастание кроны можно контролировать стрижкой. Фикус её хорошо переносит, будет только красивее.
9 августа 2017, 10:56
- 0 +
Вот насчёт земли и полива: налёт, читала, из-за жёсткой водопроводной воды появляется, поэтому стала поливать фильтрованной. А поливаю не настолько часто, как раз, когда верхний слой подсохнет. Но это последнее, что беспокоит, на самом деле.
Спасибо за ответ )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.