Семена „Каждый день“ из Ашана. Отзыв о покупке и выращивании с фото

Автор: Grafinia
Опубликовано: 22 апреля 2017, 21:50

В связи с недавним переездом на новое место, мне понадобилось заново начинать сажать свой огород, так как пока не удалось перевезти свои, уже выросшие, растения.
В надежде купить разнообразные дешёвые семена в большом количестве, я забрела в гипермаркет «Ашан», и не ошиблась, так как в магазине оказались семена своей собственной марки «Каждый день» стоимостью всего 1.50 руб. за упаковку. Я схватила по одной пачке каждого вида, получилось 25 штук:


Конечно, хотелось бы ещё большего разнообразия семян по такой привлекательной цене, но я, честно говоря, пока не успела высадить всё, что купила, но впечатление о марке уже сложилось, и оно очень даже положительное, несмотря на кое-какую накладочку, о которой напишу позже.

Читайте также: Семена с Алиэкспресс: мой отзыв о покупке и процессе выбора. Показываю что выросло на фото

Семена, которые я посадила. Всхожесть


На данный момент у меня посажено 11 растений и, к счастью, взошли все, за исключением некоторых отдельных семян! Посадила я их практически все в один день 11 апреля, результатом делюсь от 22 апреля.
1) Табак «Душистый»:

Семян в упаковке оказалось очень много, они очень мелкие.

Посадила сразу все в пятилитровую бутылку с отрезанным горлышком. Решила не возиться со стаканчиками и действовать без дальнейшего рассаживания таким же образом и со всеми остальными семенами.
На 22 апреля мои заросли Душистого Табака выглядят так:

Конечно, пересчитать, сколько взошло семян в процентном соотношении невозможно, но, судя по ощущениям, не менее 90 %.
2) Кабачок «Белоплодный»:

Семян в упаковке 16 штук:

Я знаю, что Кабачок — это достаточно крупное растение с крупными плодами, поэтому решила рискнуть и посадить всего 1 семечку. Думаю, если не взойдёт, то просто в эту же землю воткну ещё одну семечку… И так до бесконечности :)
Но эта семечка взошла достаточно быстро и 22 апреля мой Кабачок «Белоплодный» выглядит вот так:

3) Ещё один вид кабачка «Кабачок Цукеша» (Цуккини):

Семян в упаковке немножко поменьше, чем в пачке предыдущего сорта. Посадила также 1 семечку, она проросла даже днём раньше, чем Белоплодный Кабачок, и сейчас выглядит так:

4) Салат «Кучерявец Одесский». Нечаянно схватила 2 упаковки, но ничего, скушаю первую партию, засею вторую:

Семена:

На сегодняшний день (22 апреля) уже немного «закучерявился», по пока, разумеется, очень мал:

5) Леукантемум (Нивятник):

Долго не могла прочитать название, так как впервые с ним столкнулась. Интернет гласит, что это милое растение, наподобие ромашки. Надеюсь, что мне удастся вырастить этот цветок у себя на подоконнике, тем более, что нет пометки, что это однолетник (как, например, у Душистого Табака).
Семена:

Что выросло к 22 апреля:

6) Горох овощной «Альфа»:

Мой любимый овощ :) Насколько мне стало известно, горох признаёт в качестве соседей такой же близко посаженный горох, поэтому я, сколько было семян в упаковке, все посеяла, аккуратно разложив в контейнере:

И взошли, вроде бы, все без исключения, поэтому у меня теперь «лес из гороха»:

7) Перец сладкий «Калифорнийское чудо»:

Семян в упаковке было много, но, зная, что перец желательно выращивать без пикировки, так как он её не любит и может даже на время перестать расти, решила посадить в контейнер 1 семечку, так же, как я поступила с кабачком. Эта семечка долго не всходила, но как раз 22 апреля она проклюнулась и теперь я жду дальнейшего роста этого растения:

8) Томат «Бычье сердце»:

Очень люблю вкусовые качества этого сорта, поэтому обрадовалась, когда обнаружила именно эти помидорки у марки «Каждый день». Учитывая тот факт, что томат прекрасно растёт в тандеме, посадила сразу 3 семечки в одном контейнере. Правда взошла, увы, только одна:

Буду надеяться, что остальные семена тоже проклюнутся, а то всхожесть помидор огорчила. Если что-то изменится, то обязательно укажу в комментариях к статье.
9) Щавель «Крупнолистный»:

Обожала эту зелень в детстве. Ностальгии ради, посадила в первой десятке своих растений на подоконнике.
Вот, что проросло. Хотя, может быть, ещё не все проклюнулись:

10) Морковь «Лосиноостровская 13»:

Честно говоря, вырастить этот овощ мне не терпится больше всего. Просто интересно как можно вырастить морковь в домашних условиях на подоконнике? Думаю, что это возможно, но поживём — увидим, что получится.
Семян, опять же, не пожалели:

Я посадила все. Конечно, на крупный урожай надеяться не стоит, но я буду рада и малюсеньким пяти сантиметровым морковочкам. Морковь я посадила 15 апреля, чуть позже остальных семян, на 22 апреля всходы выглядят так:

11) Фасоль «Московская белая Зелёностручная 556»:

10 семян в упаковке:

Посадить решила 2 самых красивых фасолинки в один день с морковью 15 апреля. Взошла только 1, на 22 апреля растение уже радует размером:

Небольшое разочарование


Я описала все приятные моменты, связанные с семенами «Каждый день», но был и один неприятный момент.
Я хватала семена в спешке, особо не всматриваясь в упаковки. Первыми хотела посеять огурцы, но, когда вскрыла упаковку, то была жутко удивлена её наполнением:

В упаковке семян просто напросто не оказалось, она была пустой, поэтому и не удалось мне посеять огурцы. Учитывая, что все остальные пачки оказались в полном порядке, этот нюанс я спишу просто на небольшое недоразумение. Поэтому просто дам небольшой совет: перед покупкой семян «Каждый день», упаковки лучше просветить на наличие наполнения, а то мало ли, было один раз, может и повториться.

Вывод


⦁ Семена «Каждый день» продаются по очень привлекательной цене;
⦁ Упаковка не настолько красочная, как у семян других марок, но это можно простить за такую цену. Хотя, признаюсь, мне приятно увидеть растение на пачке во всей красе;
⦁ Всхожесть семян более, чем удовлетворительная;
⦁ Ассортимент не слишком большой, но выбрать есть из чего.

В целом, несмотря на то, что всхожесть не 100%, а одна упаковка и вовсе оказалась пустой, я покупкой осталась довольна, и даже готова её повторить :)
10
+2

Комментарии (10)

23 апреля 2017, 10:07
- 1 +
Здравствуйте, не перестаю удивляться и восхищаться Вашими любознательностью и трудолюбием. Со временем Вы наработаете уникальный опыт по созданию огорода на балконе. И се-таки, не обиду будет сказано, работ с семенами и растениями должна приносить пользу более ощутимую, чем удовлетворение любопытства.
Вы пишите, что берете и даже «хватаете совершенно разные семена разных растений без разбору. И это понятно, если вы просто хотите проверить эти семена. Но я бы Вам посоветовала работать только с семенами тех растений, которые смогут Вас порадовать своей красотой и прекрасными урожаями.
Существуют растения, специально созданные для выращивания на подоконнике или на балконе. Особенно это касается перцев, томатов, огурцов. При правильном выборе таких растений Вам не придется покупать эти овощи на рынке, они у Вас вырастут в необходимых количествах дома. Но для этого не надо распыляться и стараться охватить необъятное.
Извините за откровенность, я не хотела а обидеть. Успехов Вам!
23 апреля 2017, 11:02
- 0 +
Нет, нет, всё хорошо, я рада выслушать Ваше мнение. Действительно, почти во всех делах я максималистка и порой мне очень сложно сразу определиться с выбором. Да и сажаю так много всего, без разбора, чтобы «застраховать» себя от неудачи, чтобы хоть что-то выросло, а то посадишь мало и ничего не взойдёт, будет грустно… И выращивание растений на подоконнике, своего рода, как антидепрессант, здорово успокаивает нервы, вот ещё и закупаюсь с запасом: если что-то расстраивает, то начинаю сажать новое растение или писать про старое)))
Спасибо!)))
23 апреля 2017, 10:14
- 1 +
Брала тоже леукантемум в «Ашане», вырос рассадой, потом в огород высадила. Неприхотливые ромашки.
Морковь часто взошла у Вас, нужно будет прореживать. Сама сажаю только на грядку, поэтому Ваш эксперимент по выращиванию моркови дома будет весьма интересен.
23 апреля 2017, 11:10
- 0 +
Ну раз неприхотливые, то, может, вырастут на подоконнике. А на счёт моркови Вы правы, позже буду рассаживать, очень много взошло.
23 апреля 2017, 11:58
- 0 +
Морковь, как правило, прореживают, а не рассаживают. Поэтому, когда время сеять ее в почву, то делают это очень аккуратно, чтобы не зачастить, на определенном расстоянии друг от друга. Даже семена в продаже можно найти в специальной ленте, но это вариант для нетерпеливых.
23 апреля 2017, 12:09
- 0 +
Хотя я (… вот вспоминаю) однажды, прореживая морковь, переместила одну в пустующее место по ряду. Но для этого предварительно сделала лунку длинную и узкую (кажется, рукояткой тяпки). Потом аккуратно поместила туда морковь, так, чтобы все корешки расположились так, как надо. С боков прижала землю поплотнее, потом полила. И Вы представляете, она прижилась и росла себе, как ни в чем не бывало. Но это было в условиях грядки и один раз в качестве эксперимента. Обычно молодые морковушки прореженные сразу на еду берем.
23 апреля 2017, 12:28
- 1 +
Думаю, что последую Вашему совету и прорежу морковку, когда они будут по паре сантиметров — правильно? Малышек вытащу и дам дочке, она, кстати, активничает в моём огородничестве, да и дети любят всё маленькое. Мне кажется, в этом процессе даже будет свой интерес. Спасибо!
23 апреля 2017, 13:06
- 0 +
Да, детям тоже интересно. Могут прямо с грядки сразу в рот положить.;)
А по размеру Вы и сами увидите, что морковкам тесно становится, тогда и прореживайте. Я все это делаю по ситуации, если не часто посеялись, то там редко потом и прореживать приходится. Опять же, это в условиях огорода.
23 апреля 2017, 10:26
- 1 +
А чтобы «увидеть» во всей красе растение (или хотя бы примерно представить его себе) на такой дешевой и безликой пачке, загляните на полку более дорогих семян аналогов, те, что с картинкой. Конечно, чего-то может и не оказаться, но как правило, многие аналогичные семена цветов и овощей найдутся там с легкостью. В «Ашане» обычно очень большой выбор бывает. Сама иногда так экономлю.%)
23 апреля 2017, 11:16
- 0 +
Я обычно покупаю, а потом в интернете ищу в яндекс-фотках. Пока в магазине теряюсь в выборе семян, тяжело «оптимизировать поиск» по полкам)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.