Пигментация на листьях перца, от чего?

Автор: Grafinia
Опубликовано: 6 мая 2017, 11:28

Являясь только начинающим огородником, у меня, в процессе выращивания овощных (и не только) культур, возникает всё больше и больше вопросов. И снова «неясности» возникли с перцем, а точнее — с его листьями. Начали появляться пятна светлого цвета, напоминающие пигментацию:


Раньше ничего подобного не было, на паутинного клеща и иных вредителей не похоже, так как растение не изранено, а просто становится пятнистое, причём пятна эти светло салатового цвета и заметны только, если присмотреться:


Читайте также:

Сам лист немножко подвядший, но радует то, что плоды развиваются в нормальном режиме (пока), а значит растение ещё сильно не пострадало… Да и пострадает ли? Стоит ли бить тревогу при подобных проявлениях пигментации?

Так как недавно состоялся переезд в буквальном смысле слова с одной климатической зоны в другую: с прохладного пасмурного места в жаркое солнечное и степное, то, думаю, не мог ли этот феномен быть вызван тем, что неподготовленные притенённые перцы попали на свет и солнце? А теперь «закаляются» таким образом?
4
+2

Комментарии (4)

7 мая 2017, 10:27
- 1 +
Вполне может быть, что яркое солнце повлияло. Слишком много сразу, не есть хорошо. Попробуйте опрыскать Эпином или полить НВ-101, но только не на солнце. Стимуляторы на свету разлагаются. И подкармливать не забывайте, в горшке питание ограничено.
7 мая 2017, 10:54
- 1 +
Эпинчиком периодически брызгаю. Про свет постоянно забываю. Надо будет их перед сном опрыскивать, а то я это делаю ещё в дневное время суток и, похоже, толку нет никакого. Спасибо!
7 мая 2017, 11:08
- 1 +
Стимуляторы часто применять нельзя, можно получит обратный эффект — угнетение роста. Один раз сделайте правильно вечером и достаточно. Я обрабатываю всего раза два за сезон.
7 мая 2017, 11:17
- 0 +
Я думала, что просто нельзя каждый день ими брызгать, и брызгала, примерно, с той же частотой, что и подкармливала — раз в 2 недели. Ок, больше не буду!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.