Не сгорит ли адениум под палящим солнцем на южном подоконнике?

Автор: Grafinia
Опубликовано: 2 мая 2017, 16:34

Как я уже писала неоднократно, недавно у нас состоялся переезд, и климатические условия моих подоконников в корне поменялись.

Раньше моей растительности приходилось существовать в полутени: 80% дней были пасмурными, и даже на южных подоконниках солнце баловало крайне редко. И, несмотря на это, даже кактусы и суккуленты умудрялись расти в таких условиях:


Сейчас же мы переехали в степную местность, где палящее солнце настигает уже в конце апреля, а в середине мая можно открывать купальный сезон.

Читайте также:

В связи с этим созрел вопрос: ясно, что рассаду не стоит ставить напрямую под палящее степное солнце, а стоит ли так поступать с адениумом?


Ведь это растение также известно под названием пустынная роза и, казалось бы, в пустыне солнце ещё более жестокое, чем в нашей местности, но мне всё равно страшно, ведь пустыни тоже бывают разные…

Раз мой адениум рос, можно сказать, в полутени, сможет ли он расти теперь под палящим солнцем, не сгорит ли? Или лучше поставить его на западное окно, где не так жарко и солнечно? Или за южное окно он мне ещё «спасибо скажет»? Скажите, пожалуйста, как лучше сделать так, чтобы не навредить растению.
2
+2

Комментарии (2)

3 мая 2017, 14:27
- 0 +
Со временем конечно сможет, но первое время лучше притенять. Всё-таки, рос в других условиях.
3 мая 2017, 17:51
- 0 +
Спасибо. Поставила на южный подоконник, но у окна, на котором есть сетка. Она, вроде бы, немножко притеняет наше палящее солнышко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.