Могут ли между собой переопылиться 2 разных вида перца, стоящих рядом?

Автор: Grafinia
Опубликовано: 2 мая 2017, 16:37

Я дома на подоконнике засеяла несколько разных сортов перца: и сладкого, и острого. Самые крупные сейчас (не сорт крупный, а растения, которые выросли) — сладкий перец «Воловье ухо» и острый декоративный перец «Аладдин». На мой взгляд, растения выглядят идентично, только есть разница в росте, и всё:


Оба перца стояли на подоконнике рядом. Первым зацвёл перец «Воловье ухо», но я не стала его никуда переставлять, потому что знаю, что переопыление с другими видами невозможно, пока они не цветут. Но сегодня ночью зацвёл и «Аладдин».

Читайте также:


Чисто гипотетически, могут ли эти перцы переопылиться друг с другом? Могло ли это произойти за ночь? Если это произошло, то теперь у них будут «не пойми какие» плоды, то есть ни острые и ни сладкие, а что-то среднее между этими? Или мои переживания напрасны и переопыления произойти не могло, так как сорта в корне разные? «Воловье ухо» — огромный сладкий красный красавец, «Аладдин» имеет горькие, маленькие, разноцветные плодики. Сама я их ещё не выращивала, но так гласит информация на упаковке.
6
+1

Комментарии (6)

2 мая 2017, 16:51
- 0 +
Нельзя рядом содержать сладкие и горькие сорта перцев — они переопыляются. Сладкие сорта будут горчить.
2 мая 2017, 16:55
- 0 +
А сладкие со сладкими и горькие с горькими рядом сажать можно, но разные сорта?
Ох, надеюсь за ночь они не успели дел сотворить, а то так хочется вкусного домашнего СВОЕГО перца попробовать…
2 мая 2017, 17:02
- 0 +
Сажаю разные сорта сладких перцев рядами — не переопыляются. Какой сорт посеяла — такой и будет расти. На вкусовых качествах не отражается. Горький лучше посадить дальше, насекомые летают, опыляют.
2 мая 2017, 20:04
- 0 +
Ну дома насекомых нет (к счастью), а вот ветерок был, когда я легкомысленно оставила сладкий и горький перец рядышком. Потом, конечно, разделила их. Но теперь только время покажет, переопылились они или нет… Спасибо!
5 мая 2017, 10:28
- 0 +
Специалисты утверждают, что родительские свойства передаются только детям, но народная молва утверждает что муж и жена — одна сатана и с кем поведёшься от того и наберёшься. А вы как считаете, ваша сущность меняется от общения с мужем?
5 мая 2017, 10:41
- 0 +
Со временем и правда муж и жена притираются друг к друг, что-то друг от друга перенимают… Ответ на вопрос — да, скорее всего меняется, но со стороны виднее. А вот в случае с перцами лучше бы только от родителей к детям свойства передавались…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.